Семинар: Ликвидации и реорганизации

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ну и еще, заодно спрошу)

Про семинар по ликвидациям/реорганизациям.

Насколько интересно помимо алгоритмов, связанных непосредственно с "регистрацией", включать в программу заморочки по бухгалтерскому учету в ходе слияний, поглощений и т.п.

Была идея сделать даже двухдневный семинар - первая часть по т.н. "юридическим" процедурам, вторая - по бухгалтерским.

Меня, честно говоря, сомнения одолевают насчет второй части.

Можно как-то "про между делом" по ПЛБ/ЛБ сказать в первой части, а остальное наверное только бухгалтерам интересно.

Как думаете?

Medbrat-tm

Активист
первая часть по т.н. "юридическим" процедурам, вторая - по бухгалтерским
ИМХО - это неразрывно, если рассматривать процедуру серьезно. Другое дело, что рассказывать про дебет с кредитом не нужно, достаточно лишь опираясь на 44н разьяснить, что должен поручить бухгалтеру юрист и в какие сроки. А после того, как бухгалтер все сделает, как это применить :)

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet и ТСВ

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Всё зависит от аудитории, для которой будет проводиться сей семинар. Если для корпоративных юристов, то вторая часть будет не актуальна, как Медбрат говорит - изучения 44н - будет достаточно, остальное сваливается на буха/аудитора.
Если же ориентировать семинар непосредственно на регистраторов, то знать тонкости (чем подробней, тем лучше) - тогда ДА, это необходимо.
Смешивать регистраторов и "любителей" - не стоит, т.к. вторым вопрос бухгалтерии будет не интересен, и скорее всего не понятен.

Это как на семинаре, который Вы проводили в апреле. Мне как регистратору было интересней послушать про чистые активы, но судя по плавающим взглядам слушателей, тема быстро ушла в никуда.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet