залог при документах без апостиля

Катарина357

Пользователь
12 Окт 2009
79
20
г. Москва
Господа, подскажите, пожалуйста, есть ли нотариус, который поможет при нижеследующем.
Хотим в Москве заверить форму 14001 для последующего залога доли, который будем оформлять в регионе. (В принципе, такое некоторые нотариусы делают, но требуют строго легализованные док-ты залогодателя.)
Залогодатель - нерезидент (Кипр).
Учредительные документы (сертификаты) - оригиналы, переведены, но не апостилированы. Устав - легализован.
Доверенность - апостилирована.
Вопрос: есть ли нотариус, который отельно заверит форму 14001 и при этом удовлетворится неапостилированными сертификатами?

Всем заранее спасибо!

ptr1987

Новичок
16 Дек 2010
18
3
Москва
есть ли нотариус, который отельно заверит форму 14001

я думаю любой нотариус заверит 14 форму от юр.лица зарегистрированного в установленном порядке в налоговой, если Вы предоставите: Св-во о гос. рег. юр.лица, Св-во о постановке на налоговый учет, свежая выписка из ЕГРЮЛ, устав, документы подтверждающие о назначении на должность руководителя.

зачем нотариусу проверять учредительные документы Кипрской компании не пойму.

Катарина357

Пользователь
12 Окт 2009
79
20
г. Москва
заявителем по форме 14001 не может быть нерезидент

Нет, извините, но, прежде чем что-то с полной уверенностью отвечать, пожалуйста, проверьте это по закону.

Где в ФЗ О гос.регистрации юридических лиц содержатся ограничения по подписанию заявлений нерезидентами?

ptr1987

Новичок
16 Дек 2010
18
3
Москва
заявителем по форме 14001 не может быть нерезидент

извините, я не прав :)
если кипрская компания является учредителем, и она будет заявителем, нужны все документы чтобы установить правоспособность этой компании, следовательно все документы апостилированные или легализованные.