Напишите письмо в банк. Посмотрите темы [FONT="]http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333Посмотрела темы про лимит кассы для ИП, но они все к 2009году относятся.
Сейчас к концу года банки рассылают письма на лимит кассы. по законодательству вроде ничего не менялось. какой смысл ИП вести кассу, тем более если 6%. Игнорировать письма как раньше?
забыла только сказать, у нас касса есть
кассовый аппаратКасса или кассовый аппарат?
которое не зарегистрировано в Минюстеа аргументируют они как всегда: письмо ЦБ
Я в свое время (спасибо Клерку за идею ) написал письмо им... В банк т.е., на имя председателя правления... В котором содержались следующие слова...а аргументируют они как всегда: письмо ЦБ.
Вот если бы налоговая сошла с ума и проверила вас на соблюдение порядка ведения кассовых операций, она бы вам выписала штраф. Уверен в этом на 100%. Почему?на всю дневную выручку по итогам дня приходник. и тут же этим днем расходник. в банк ничего везти не надо. а банку при проверке эти бумажки))
А то, получается, как то вы странно соблюдаете ПВКО: ордера, кассовая книга, а в остальном?В соответствии с пунктом 3 руководители предприятий обязаны оборудовать кассу (изолированное помещение, предназначенное для приема, выдачи и временного хранения наличных денег) и обеспечить сохранность денег в помещении кассы, а также при доставке их из учреждения банка и сдаче в банк. В тех случаях, когда по вине руководителей предприятий не были созданы необходимые условия, обеспечивающие сохранность денежных средств при их хранении и транспортировке, они несут в установленном законодательством порядке ответственность.
Для обеспечения надежной сохранности наличных денежных средств и ценностей помещение кассы должно отвечать следующим требованиям:
быть изолированным от других служебных и подсобных помещений;
располагаться на промежуточных этажах многоэтажных зданий. В двухэтажных зданиях кассы размещаются на верхних этажах. В одноэтажных зданиях окна кассового помещения оборудуются внутренними ставнями;
иметь капитальные стены, прочные перекрытия пола и потолка, надежные внутренние стены и перегородки;
закрываться на две двери: внешнюю, открывающуюся наружу и внутреннюю, изготовленную в виде стальной решетки открывающейся в сторону внутреннего расположения кассы;
оборудоваться специальным окошком для выдачи денег;
иметь сейф (металлический шкаф) для хранения денег и ценностей, в обязательном порядке, прочно прикрепленным к строительным конструкциям пола и стены стальными ершами;
располагать исправным огнетушителем.
Сдавала доки на проверку ИП. Он сам попросил, т.к. оформлял кредит и не хотел портить отношения. Банковская служащая сделала замечание, что счета не проставлены в отчетах кассира и ПКО и РКО. На мой вопрос, а как счет называется на личные нужды ИП, буркнула, что я бух и должна сама знать. И сказала, чтобы сказала спасибо, что наличие кассы не проверяютА то, получается, как то вы странно соблюдаете ПВКО: ордера, кассовая книга, а в остальном
Кому в п/о? Если н/р, то авансовые отчеты, если ИП...... Сам перед собой отчитывается?:dont_know:что расходником они деньги подотчет отдают
Мм, прикольно. Предлагаю поставить кор. счет 3251468 - думаю не ошибетесь Да и банк удивитсяНа мой вопрос, а как счет называется на личные нужды ИП, буркнула, что я бух и должна сама знать.
след.раз так и сделаю, если ИП еще раз пожелает предоставить доки на проверкуПредлагаю поставить кор. счет 3251468
Я в свое время (спасибо Клерку за идею ) написал письмо им... В банк т.е., на имя председателя правления... В котором содержались следующие слова...
"Также, действующим законодательством Председатель правления Банка ХХХХ не освобожден от соблюдения порядка ведения кассовых операций."
и пусть только поспорят
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
вообще все это полный абсурд. и про оборудование кассы (где?? дома?? если адрес совпадает с мест.жит-ва) и про ведение кассы (если мне не хватит на аренду из своих средств доложу). но приходится где-то уступать , ибо они (банк) благосклонно предупредили, что в случае проверки кассы предупредят заранее, заодно какие доки принести
Я прошу прощение за дилетантский вопрос: а зачем ИП лимит кассы?
Бред. В том что следует из указанных статей НК.Таким образом, в обязанности индивидуального предпринимателя входит ведение кассы, отражение выручки в кассовой книге с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров, авансовых отчетов. Противоположную позицию ИП придется доказывать в суде.
лимит кассы не только заполняют, но и обязуются тем самым соблюдать. а это: 1. сдача сверхлимитной выручки в банк; 2. расходование выручки на цели, разрешенные банком (к слову, на личные нужды расход не предусмотрен).это же проще, чем заполнить лимит кассы
расходование выручки на цели, разрешенные банком (к слову, на личные нужды расход не предусмотрен).