Для окрытия счета ИП требуют свидетельство ИНН, а есть уведомление о ИНН

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Банк для открытия счета ИП требует предоставления свидетельства ИНН, а у физика есть уведомление о постановке на налоговый учет в качестве ИП, вместо свидетельства. Я думаю, что эти документы равнозначны или я ошибаюсь?:dont_know:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
нет, разные, ИНН у физика один, независимо от того является ли он ИП или нет, а уведомление выдают когда регистрируют в качестве ИП

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Vlad_pravo2000,я уже написал в личку. Свидетельство нужно для формирования сообщения в налоговый орган об открытии счета

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Свидетельство нужно для формирования сообщения в налоговый орган об открытии счета
А зачем? Нужны его реквизиты?

нет, разные, ИНН у физика один, независимо от того является ли он ИП или нет, а уведомление выдают когда регистрируют в качестве ИП
Дим, гонишь.:)

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

ИНН не меняется. Просто в ЕГРИП вноситься...

Мне выдавали уведомление как просто физ.лицу, так и уведомление о регистрации в качестве ИП. И там и там ИНН одинаковый.

Добавлено через 45 секунд
Свидетельство нужно для формирования сообщения в налоговый орган об открытии счета

сейчас я в консультанте посмотрю это сообщение

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
так его в любом случае выдают, если физик раньше не получал ИНН то выдают и ИНН и уведомление

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Его и просто так можно получить в своей территориалке.

Добавлено через 14 минут 5 секунд
НК, ч. 1, ст. 84, п. 2:
Статья 84
2. Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось) или уведомление о постановке на учет в налоговом органе.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
НК РФ не предусматривает открытие счета при предъявлении уведомления о постановке на учет ИП.

Статья 84. Порядок постановки на учет и снятия с учета организаций и физических лиц. Идентификационный номер налогоплательщика
Налоговый орган, осуществивший постановку на учет вновь созданной российской организации или индивидуального предпринимателя, обязан выдать российской организации свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, индивидуальному предпринимателю - свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось) и уведомление о постановке на учет в налоговом органе, подтверждающее постановку на учет в налоговом органе физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Статья 86. Обязанности банков, связанные с учетом налогоплательщиков

1. Банки открывают счета организациям, индивидуальным предпринимателям только при предъявлении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Статья 132. Нарушение банком порядка открытия счета налогоплательщику
1. Открытие банком счета организации, индивидуальному предпринимателю, нотариусу, занимающемуся частной практикой, или адвокату, учредившему адвокатский кабинет, без предъявления этим лицом свидетельства (уведомления) о постановке на учет в налоговом органе, а равно открытие счета при наличии у банка решения налогового органа о приостановлении операций по счетам этого лица
влекут взыскание штрафа в размере 20 тысяч рублей.

• Мне нравится
Реакции: dmb

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Да че Вы тут спорите.

Банку нужны СЕРИЯ и НОМЕР свидетельства ИНН ФЛ, иныче Сообщение банка не пройдет ФЛК в 50 ИФНС.

ИП Выдают Свидетельство и Уведомление при регистрации ИП если он Свидетельство не получал ранее.

Если он получал свидетельство, то при регистрации ему Выдадут только Уведомление, но..........это уведомление говорит лишь о том что этот ФЛ на основании Выписки из ЕГРЮЛ поставлен в Территории на учет как ИП с присвоением кода постановки 111, по факту это даже и не документ, а просто Уведомление, ну типа.......Уведомили мы Вас о том что поставили.

• Мне нравится
Реакции: dmb

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Сегодня был в налоговой, поругался немного, сказали что выдадут свидетельство только после нового года. А счет сейчас нужен :(

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Сегодня был в налоговой, поругался немного, сказали что выдадут свидетельство только после нового года. А счет сейчас нужен :(
Ну банк может в разделах с серией и номером набить 00 000000 и ФЛК пройдет, но боюсь, не убедите в этом.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Vlad_pravo2000, а как же Вы раньше счета без свидетельства открывали?

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
При открытии расченого счета в ЦБ нужно пердать информацию: серия свидетельсва. номер свидетельсва, номер ИНН, дата свидетельства, код налоговой, кпп, огрн или огрнип тоже самое, серия номер, дата... А уведомление не подходит не каким местом

это вообще соверешнно другой документ, банку совершенно не нужен