Если не сложно, посмотрите Протокол и Договор об учреждении ООО

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Уважаемые господа!
Если есть время, посмотрите, пожалуйста, Протокол и Договор.
Делаю для себя, сам регистрацией не занимался.
Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• Договор об учреждении ООО regforum.doc
    56 KB · Просмотры: 168
  • Протокол regforum.doc
    34 KB · Просмотры: 208

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
В целом все ОК.
В Договоре абсолютно лишними являются разделы - 4, 6, 7.
В Протоколе - не надо избирать председателя и секретаря, достаточно что сразу подпишут учредители...

• Мне нравится
Реакции: Chupa

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
В целом все ОК.
В Протоколе - не надо избирать председателя и секретаря, достаточно что сразу подпишут учредители...
Спасибо!
Т.е. впринципе если ничего не менять, то все ок? Лишние пункты, дейтсвительно выкину. Меня больше всего оценка неденежного вклада волновала. Но если все ок, то хорошо. Спасибо Вам еще раз!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,769
Санкт-Петербург
В целом все ОК.

из договора:

"К моменту государственной регистрации Общества указанный учредитель полностью вносит свою долю в уставном капитале следующим имуществом: телефон Nokia e71."

ОК!!! )))

из проткола:

"К моменту государственной регистрации Общества в качестве юридического лица его уставный капитал должен быть оплачен учредителями в размере 100% путем передачи учредителями имущества в уставный капитал Общества."

• Мне нравится

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
из договора:

"К моменту государственной регистрации Общества указанный учредитель полностью вносит свою долю в уставном капитале следующим имуществом: телефон Nokia e71."

ОК!!! )))

из проткола:

"К моменту государственной регистрации Общества в качестве юридического лица его уставный капитал должен быть оплачен учредителями в размере 100% путем передачи учредителями имущества в уставный капитал Общества."
Но ведь в законе написано о возможности оплаты своей доли неденежными средствами, я предполагал что так можно написать "... оплачен путем передачи имущества Обществу..."

Или фразу из Протокола лучше сформулировать таким образом: "
К моменту государственной регистрации Общества в качестве юридического лица его Учредители должны полностью внести свои доли в уставный капитал путем передачи указанного имущества Обществу." Ведь данная фраза подразумевает что уставный капитал будет полностью оплачен в размере 100%?
Спасибо.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Но ведь в законе написано о возможности оплаты своей доли неденежными средствами, я предполагал что так можно написать "... оплачен путем передачи имущества Обществу..."
вы все правильно предполагали... просто в таких случаях лучше (при этом не обязательно) чтобы фразы были в разных документах максимально идентичны

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,769
Санкт-Петербург

Или фразу из Протокола лучше сформулировать таким образом: "
К моменту государственной регистрации Общества в качестве юридического лица его Учредители должны полностью внести свои доли в уставный капитал путем передачи указанного имущества Обществу." Ведь данная фраза подразумевает что уставный капитал будет полностью оплачен в размере 100%?
Спасибо.

оплата и внесение

суть

вещи разные

оплата - переход права собственности

а внесение

есть физическое затаскивание вещей

вносимых в качестве оплаты

• Мне нравится

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Спасибо Вам.
Т.е. если поменять фразу в протокле на:
"К моменту государственной регистрации Общества в качестве юридического лица его Учредители должны полностью внести свои доли в уставный капитал Общества путем передачи указанного имущества."

По-Вашему нормально будет?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,769
Санкт-Петербург
Спасибо Вам.
Т.е. если поменять фразу в протокле на:
"К моменту государственной регистрации Общества в качестве юридического лица его Учредители должны полностью внести свои доли в уставный капитал Общества путем передачи указанного имущества."

По-Вашему нормально будет?

почитайте как у меня написано )))

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,769
Санкт-Петербург
Я конечно же читал Ваши документы, но у Вас уставный капитал вносится деньгами. :dont_know:
Помогите :)

)))

"- Кровь, батенька, точно такая же жидкость, как и всякая другая." (с) х/ф "Комедия строгого режима" 1992

деньги - такие же вещи

как и всякие друге

их и крысы с кроликами могут пожрать

если оплачиваете неденежным вкладом, то доппункт в протоколе

у Вас он абсолютно верен...

но

а почему не хотите оплатить деньгами?

это ИМХО симпатичней )))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
оплата и внесение

суть

вещи разные
читаем внимательнее ст.15))
2. Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества.
chupa правильно написал - у него "оплата" "путем" "внесения"
эта формулировка конечно не идеальна, но не критична...

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,769
Санкт-Петербург
читаем внимательнее ст.15))

chupa правильно написал - у него "оплата" "путем" "внесения"
эта формулировка конечно не идеальна, но не критична...

у него написано:

"Взнос в уставный капитал Общества вносится его учредителями имуществом (неденежным вкладом)..."

а также

Я конечно же читал Ваши документы, но у Вас уставный капитал вносится деньгами. :dont_know:
Помогите :)

я это имел ввиду

нету "взносов в уставный капитал"

и у меня нету

есть оплата долей

в т.ч. и неденежными средствами, имеющими денежную оценку

может кто-то посчитает это "мелочью"

но во времена Регпалаты за такое давали отказ

и правильно делали

т.к. действия совершенно разные

и по времени разнесены

это желательно понимать...

• Мне нравится

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Спасибо за помощь!
Вроде разобрался :)
Тогда пишем такую фразу в договоре: "К моменту государственной регистрации Общества указанный учредитель полностью оплачивает свою долю в уставном капитале следующим имуществом (неденежными средствами): телефон Nokiae71."
И протокол правим с той позиции, что не бывает взносов в уставный капитал.
Спасибо Вам огромное!

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Задам еще вопрос, касающийся этих двух документов:
1. Я написал и в протоколе и в договоре о возложении обязанностей по выполнению всех действий связанных с регистрацией на Учредителя1. Скорее всего это нужно прописать в каком-то одном документе - в каком логичнее? По мне так логичнее в договоре. Однако много слышал мнений о том, что это нужно писать в протоколе (хотя в законах такого не видел).
2. Стоит ли вообще писать что все расходы в связи с регистрацией несет этот Учредитель1 или можно про расходы умолчать?

Добавлено через 12 минут 10 секунд
3. Редактируя протокол понял что "неденежного вклада в уставный капитал" тоже не бывает, тогда нормально ли звучит фраза:
"Утвердить денежную оценку неденежного средства: телефон Nokia e71, которое передается Обществу его Учредителем1 в качестве оплаты доли в уставном капитале Общества в размере 2 500 (две тысячи пятьсот) рублей."

Добавлено через 17 минут 44 секунды
По-поводу третьего пункта, хотя "дополнительные вклады" в ст.17 Закона об ООО присутсвуют :dont_know:

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,769
Санкт-Петербург
всё верно

можно и так

уполномоченного если и писать (что не является необходимым), то только в договоре

т.к. он добровольно берёт на себя эти обязанности и соответствующую ответственность

вместо "неденежного средства" можно написать "имущество" или "вещь"

но это дело вкуса

а можно вообще никак не именовать телефон

По-поводу третьего пункта, хотя "дополнительные вклады" в ст.17 Закона об ООО присутсвуют :dont_know:

это атавизм, оставшийся от прежней редакции закона

вклады в уставный капитал убрали

а просто вклады - оставили

поленились менять конструкцию

это и в 19 ст. осталось, хоть её они меняли

это не единственный тараканчик 14-ФЗ )))

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
Все, разобрался, спасибо!
Еще маленький вопрос по уставу:
У устава есть титульный лист на котором написано, что этот устав "Утвержден" Решением Общего собрания учредителей Общества, Протокол №1 от "11" января 2011 г." А где-то нужно ставить подписи учредителей? Если в уставе нет ссылки на протокол о его утверждении (по-моему делать ссылку в уставе на протокол - это бред) и если Протокол №1 не будем сшивать у натариуса вместе с уставом.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,769
Санкт-Петербург
единых правил оформления уставов нет
ГОСТ - лишь рекомендует
тот устав который сдаётся в налоговую необходимо подписать лишь на узле прошивки заявителем

тем более, что устав теперь обезличен

если очень хочется и есть сомнения, то можно устав пришить к протоколу и всем учредителям расписаться на узле прошивки

но сдавать такой устав в регорган - не рекомендую - не поймут - проверено )))

его можно хранить у себя вместе с остальными документами

но гриф утверждения со ссылкой на протокол, которым утверждён данный устав лучше оставить - налорг может не понять таких новаций

Chupa

Пользователь
27 Авг 2009
45
2
единых правил оформления уставов нет
ГОСТ - лишь рекомендует
тот устав который сдаётся в налоговую необходимо подписать лишь на узле прошивки заявителем

тем более, что устав теперь обезличен

если очень хочется и есть сомнения, то можно устав пришить к протоколу и всем учредителям расписаться на узле прошивки

но сдавать такой устав в регорган - не рекомендую - не поймут - проверено )))

его можно хранить у себя вместе с остальными документами

но гриф утверждения со ссылкой на протокол, которым утверждён данный устав лучше оставить - налорг может не понять таких новаций
Значит оставляю титульник с грифом "утверждено таким-то протоколом" и заявитель подписывается сзади на сшивке? Для налоговой этого точно достаточно будет?