небольшой offДобрый день!
Я готовлю персонификацию за 2010 год (программа Spu_orb) и хотел бы поинтересоваться, как писать в отчете суммы взносов и ЗП: нарастающим итогом с начала года или только за июль-декабрь? Подскажите, пожалуйста, а то запутался :dont_know:
небольшой off
Только сегодня в одном из московских отделений ПФ получила по настоятельную рекомендацию готовить персоучет в ПУ5 Документы, а не Sрu_orb (мне эта программа тоже больше понравилась).
спасибо за замечание. я слышала о таких проблемах при электронной сдаче (по каналам связи)Иначе их долбаная программа не принимает.
У наших на этой теме был еще и мини-бизнес построен: в холле ПФ стоит стол фирмы, которая занимается электронной сдачей отчетности и они предлагали за 150 рублей изменить номер одной пачки. За все 3 пачки, соответственно, 450 =)спасибо за замечание. я слышала о таких проблемах при электронной сдаче (по каналам связи)
Некоторых заворачивали даже с номером пачки "4". Потому, от греха подальше, ставьте лучше уж 5, 6, 7.спасибо за замечание. я слышала о таких проблемах при электронной сдаче (по каналам связи)
да тупой ответ, из серии - "А мы работаем с этой программой". Когда попыталась заметить, что и другая программа размещена в качестве рекомендованной на офиц.сайте Пенсионного фонда РФ, ответ написанный выше получила снова.:diablo:а чем они обосновали? или не проходит у них отчет из этой программы?
А у нас попросили номер пачки с 32001. Вроде бы один регион , странно.....чтобы номера пачек СЗВ, АДВ и РСВ были ни в коем случае не 1, 2 и 3.
Да ладно!инспекторов можно сказать кинули как слепых котят на эту отчетую компанию, они там сами толком не могут разобраться в своей программе т.к. годовые по такой форме не принимали ни разу и сами не знают как и что делать.
мне это лично инспектор сказала... может только она лично не принимала до этого, но там таких много в мещанском отделении..... кто как в первый раз..Все они знают . Я тоже сдаю на Почтовой .
отчетный период квартал - значит АДВ за кварталА вот следующий год - 2011 - адв как будет?
а кто-нибудь знает, на сайте ПФР уже новые проги выложены или пока старые висят?самое неприятное то, что я (правда, было это месяц назад) с их сайта скачала ПУ-5. А там все формы старые. пришлось удалить и делать вручную