Из-за ошибки при первичке в адресе, поставили на учет не в ту налоговую

Catze

Новичок
29 Июл 2009
27
0
Добрый день, может кто подскажет, ситуация такая: при первичной регистрации в уставе указали правильный адрес, в ЕГРЮЛ зарегистрировали неправильно (по нашей вине в заявлении 11001 ошибочно юр. адресом указали домашний адрес директора), при этом адрес настолько неправильный, что и налоговая, где ООО теперь стоит на учете не та.
Если мы подадим на исправление ошибки нужно ли одновременно сдавать свидетельство о постановке на учет? И прокатит ли исправление такой ошибки в адресе или подавать на изменения лучше? Заранее спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Catze,У меня такое в декабре было, вместо ул. Трубной вбили ул. Трубецкая из-за чего я из ИФНС 2 ))) оказался в ИФНС 4.

Карточку разногласий и все окей, но ИНН остался на 7704, с этим ни чего не поделать ).

Свидетельство не сдавали.

Вам лучше через Р14001+11001 сделать.

• Мне нравится
Реакции: kirill_k и tanya_pro_uchet

Catze

Новичок
29 Июл 2009
27
0
Прошу прощения за глупый вопрос, а что такое карточка разногласий?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
если точно - "Карточка замечаний"

это документ, который заполняет инспектор, который вам выдал изменения

в рамках упрощенной процедуры исправления ошибок

карточку можно оформить только в день получения документов либо с самого раннего утра на следующий день (если навстречу пойдут)

нужно подойти в окно, в котором вам выдали документы, описать суть ошибки

инспектор все внесет в компьютер и распечатает эту карточку

через несколько дней - получение готовых исправленных документов

Catze

Новичок
29 Июл 2009
27
0
У нас получение 29 декабря было, думаю уже не прокатит :(

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517

Это когда ошибку допустили не Вы а налоговая, и Вы это заметили, то не отходя от "кассы" Вы можете написать (заполнить) такую карточку. Но это разработка 46 ИФНС более я этого ни где не встречал.

В Вашем случае надо делать корректировку по Р14001+Р11001

Добавлено через 42 секунды
У нас получение 29 декабря было, думаю уже не прокатит :(
У Вас не тот случай

Catze

Новичок
29 Июл 2009
27
0
Большое спасибо всем за ответы, последний вопрос: 11001 прикладываю рекомендуемую, а 14001 какую подавать?

Catze

Новичок
29 Июл 2009
27
0
Большое Вам спасибо! :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Большое спасибо всем за ответы, последний вопрос: 11001 прикладываю рекомендуемую, а 14001 какую подавать?

Р14001 старая + к ней Р11001 без приложений (лист на заявителя нужен).

Р14001 заверяете (первые 3 листа) к ней самостоятельно подшиваете Р11001 (рекомендуемую) но Р11001 не заверяем и заполняем только тот раздел где допушена ошибка (и лист на заявителя тоже не заполняем в Р11001, но подпись все равно ставим)

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
Catze,У меня такое в декабре было, вместо ул. Трубной вбили ул. Трубецкая из-за чего я из ИФНС 2 ))) оказался в ИФНС 4.

Карточку разногласий и все окей, но ИНН остался на 7704, с этим ни чего не поделать ).

Свидетельство не сдавали.

Вам лучше через Р14001+11001 сделать.

У нас похожая ситуация! С связи с переходом в новую Москву подали на изм. устава р13001 юр. адреса. В итоге по ошибке рег. органа адрес неправильно вбили в ЕГРЮЛ и из МИФНС 51 перевели в ИФНС 25.

Документы вчера получал курьер и сразу при получении не заметил ошибку.

Подскажите из Вашего опыта:
1. Мы сможем оперативно исправить ошибку через карточку разногласий или нужно будет идти исправлять ошибку через вход с колоннами?
2. И как быстро они смогут исправить ошибку в егрюл?

Masha_S

Местный
а у меня сегодня ситуация - присвоили ИНН при регистрации ООО другой налоговой, хорошо, что в день получения увидели. Так что проверять надо всё, вплоть до ИНН и КПП.