Подскажите пожалуйста, сколько основании аффилированности указывать в списке афф. лиц?

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
Ситуация следующая:

В списке аффилированных лиц есть лицо, которое принадлежит к той группе лиц, к которой принадлежит акционерное общество, так как он является Генеральным директором 4 ОАО, являющихся афф. данного ОАО.
1) Всегда списках было указано в графе основания, только одно " лицо принадлежит к той группе лиц, к которой принадлежит акционерное общество" и указывалась всегда только одна дата - дата когда данное лицо стало Генеральным директором 1 из 4 ОАО (22.04.2008)
Вопрос: это правильно или в основании нужно было указывать 4 основания принадлежности и 4 даты наступления основания???

2) Сейчас это лицо является Генеральным директором 1 ОАО, на другие три назначен другой человек (в 4 квартале 2010 года).
Получается нам в списках нужно только внести новое аффилированное лицо, указать основание только одно " лицо принадлежит к той группе лиц, к которой принадлежит акционерное общество" и указать только одна дату - дата когда данное лицо стало Генеральным в 1 из 3-х ОАО???

А то лицо которое являлось Генеральным директором 4 ОАО, а сейчас 1 там ничего не менять, оставить дату когда данное лицо стало Генеральным директором 1 из 4 ОАО (22.04.2008), или же указать дату прекращения директорства в 3-х ОАО???

Понимаю что все запутанно объяснил, но кто знает как правильно поступить подскажите пожайлуста.

Заранее огромное спасибо.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Re: Подскажите пожайлуста, сколько основании аффилированности указывать в списке афф. лиц?

Ситуация следующая:

В списке аффилированных лиц есть лицо, которое принадлежит к той группе лиц, к которой принадлежит акционерное общество, так как он является Генеральным директором 4 ОАО, являющихся афф. данного ОАО.
1) Всегда списках было указано в графе основания, только одно " лицо принадлежит к той группе лиц, к которой принадлежит акционерное общество" и указывалась всегда только одна дата - дата когда данное лицо стало Генеральным директором 1 из 4 ОАО (22.04.2008)
Вопрос: это правильно или в основании нужно было указывать 4 основания принадлежности и 4 даты наступления основания???
Встречный вопрос:
1) Эти самые 4 ОАО являются группой с эмитентом по основаниям 1-13 ст.9?
Ответ:
2) Да - датой наступления основания будет та дата, когда ген.директор ОАО вошел в группу впервые (т.е. самая первая дата его назначения). Думаю, излишне указывать в данном случае четыре основания, тем более все они будут одинаковые.

2) Сейчас это лицо является Генеральным директором 1 ОАО, на другие три назначен другой человек (в 4 квартале 2010 года).
Получается нам в списках нужно только внести новое аффилированное лицо, указать основание только одно " лицо принадлежит к той группе лиц, к которой принадлежит акционерное общество" и указать только одна дату - дата когда данное лицо стало Генеральным в 1 из 3-х ОАО???
Да.

А то лицо которое являлось Генеральным директором 4 ОАО, а сейчас 1 там ничего не менять, оставить дату когда данное лицо стало Генеральным директором 1 из 4 ОАО (22.04.2008),
Да.

• Мне нравится
Реакции: nsi

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
Re: Подскажите пожайлуста, сколько основании аффилированности указывать в списке афф. лиц?

Встречный вопрос:
1) Эти самые 4 ОАО являются группой с эмитентом по основаниям 1-13 ст.9?

Да эти ОАО являются группой лиц с эмитентом, между собой по пп.1-13 ст.9, а с эмитентом они связаны через 4 звена (эмитент - ОАО(акционер эмитента)- ОАО (акционер нашего акционера)- дочки акционера нашего акционера - генеральные директора дочек, которые по п.14 ч.2 ст.9 связаны с эмитентом и который значительно расширил перечень аффилированных лиц эмитента.

Я правильно понял этот пункт или нет, проведя данную цепочку???

Заранее спасибо.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430

Да эти ОАО являются группой лиц с эмитентом, между собой по пп.1-13 ст.9, а с эмитентом они связаны через 4 звена (эмитент - ОАО(акционер эмитента)- ОАО (акционер нашего акционера)- дочки акционера нашего акционера - генеральные директора дочек, которые по п.14 ч.2 ст.9 связаны с эмитентом и который значительно расширил перечень аффилированных лиц эмитента.

Я правильно понял этот пункт или нет, проведя данную цепочку???
Не совсем. Я так понимаю, что у "акционера эмитента" и у "акционера нашего акционера" более 50% в УК.
Теперь определяем, по какому основанию каждый из них входит в группу.
1) эмитент - акционер эмитента: входят в группу по основанию пп.1 п.1 ст.9
2) акционер эмитента - акционер нашего акционера: входят в группу по основанию пп.1 п.1 ст.9
Таким образом:
3) эмитент - акционер нашего акционера: входят в группу по основанию пп.14 п.1 ст.9 (предположительно, исходя из представленных данных).
4) а вот дочки "акционера нашего акционера", также как и ген.директора дочек не входят в группу с эмитентом, потому как "акционер нашего акционера" НЕ входит в группу с эмитентом по основаниям, указанным в пунктах 1 - 13 ст.9. Он входит в группу по п.14.

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1

Не совсем. Я так понимаю, что у "акционера эмитента" и у "акционера нашего акционера" более 50% в УК.
4) а вот дочки "акционера нашего акционера", также как и ген.директора дочек не входят в группу с эмитентом, потому как "акционер нашего акционера" НЕ входит в группу с эмитентом по основаниям, указанным в пунктах 1 - 13 ст.9. Он входит в группу по п.14.
Спасибо.
Да Вы правы более 50% в УК.

Получается они все равно принадлежат к группе лиц, к которой принадлежит Общество (эмитент) и их нужно вносить в наши списки афф. лиц????

А Членов совета директоров акционера нашего акционера нужно вносить в наши списки ил нет, по основанияс пп.10,11 ст.9.?

Заранее огромное спасибо.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430

Получается они все равно принадлежат к группе лиц, к которой принадлежит Общество (эмитент) и их нужно вносить в наши списки афф. лиц????
Извините, не улавливаю Вашей логики - по-моему мной был сделан совершенно противоположный вывод.

А Членов совета директоров акционера нашего акционера нужно вносить в наши списки ил нет, по основанияс пп.10,11 ст.9.?
Ну откуда же я знаю - Вам виднее, информация-то у Вас.
Во-первых, мне неизвестно, совпадает ли совет директоров в эмитенте и "акционере нашего акционера" более чем на 50%.
Во-вторых, мне неизвестно, избирались ли члены СД по предложению одного и того же лица (причем имеется ввиду не просто устное предложение, а предложение кандидатов в органы управления, сделанное в соответствии с требованиями ФЗ "Об АО"). Были ли такие предложения в принципе и кто кого куда предложил.

• Мне нравится

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1

Извините, не улавливаю Вашей логики - по-моему мной был сделан совершенно противоположный вывод.

Спасибо
А по пункту 14 части 2 разве их нельзя отнести с группе лиц к которой принадлежит Общество???

Ведь акционер нашего акционера вступает в группу со своими дочками и их генеральными по пп.1-13 ст.9.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430

Спасибо
А по пункту 14 части 2 разве их нельзя отнести с группе лиц к которой принадлежит Общество???

Ведь акционер нашего акционера вступает в группу со своими дочками и их генеральными по пп.1-13 ст.9.
Не забывайте, что вы определяете группу эмитента. А эмитент вступает в группу с "акционером нашего акционера" (для сокращения буду называть его АНА) по пп.1-13 ст.9? Я так понимаю, что нет. А если АНА не входит в группу с эмитентом по этому основанию, то каким образом группа АНА попадает в группу к эмитенту?

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1

Не забывайте, что вы определяете группу эмитента. А эмитент вступает в группу с "акционером нашего акционера" (для сокращения буду называть его АНА) по пп.1-13 ст.9? Я так понимаю, что нет. А если АНА не входит в группу с эмитентом по этому основанию, то каким образом группа АНА попадает в группу к эмитенту?

Спасибо, но просто в п.14 ст. 9 прописанно: лица, каждое из которых по какому -либо указанному в пунктах 1-13 настоящей части основанию входит в группу лиц с одним и тем же лицом, а также другие лица, входящие с любым из таких лиц в одну группу по какому-либо указанномув пунктах 1-13 настоящей части основанию; Разве это часть пункта не означает что Эмитент - акционер (группа по основанию п. 1 ст.9), акционер - АНА (группа по основанию п.1 ст.9) АНА - его дочки (группа по основанию п.1-13 статьи 9), дочки - их генеральные (группа по основанию п.1-13 статьи 9) - все они входят группу лиц с эмитентом по п.14 части 2. Или я неправильно понял смысл пункта???

Заранее спасибо за помощь

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430

Спасибо, но просто в п.14 ст. 9 прописанно: лица, каждое из которых по какому -либо указанному в пунктах 1-13 настоящей части основанию входит в группу лиц с одним и тем же лицом, а также другие лица, входящие с любым из таких лиц в одну группу по какому-либо указанномув пунктах 1-13 настоящей части основанию; Разве это часть пункта не означает что Эмитент - акционер (группа по основанию п. 1 ст.9), акционер - АНА (группа по основанию п.1 ст.9) АНА - его дочки (группа по основанию п.1-13 статьи 9), дочки - их генеральные (группа по основанию п.1-13 статьи 9) - все они входят группу лиц с эмитентом по п.14 части 2. Или я неправильно понял смысл пункта???

Заранее спасибо за помощь
В данной фразе Вы забываете учитывать выделенное красным :)
Потому как связующее звено между эмитентом и дочками АНА/генеральными директорами дочек является именно АНА. А вот АНА НЕ входит в группу с эмитентом по основаниям, указанным в п.1-13 - АНА входит в группу с эмитентом по 14 пункту.

• Мне нравится

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1

В данной фразе Вы забываете учитывать выделенное красным :)
Потому как связующее звено между эмитентом и дочками АНА/генеральными директорами дочек является именно АНА. А вот АНА НЕ входит в группу с эмитентом по основаниям, указанным в п.1-13 - АНА входит в группу с эмитентом по 14 пункту.

Но АНА ведь входит в группу лиц с акционером эмитента по основаниям 1-13 ст.9.?
Значит генеральных директоров и дочек АНА мы не должны указывать в списках аффилированных лиц???

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430

Но АНА ведь входит в группу лиц с акционером эмитента по основаниям 1-13 ст.9.?
А дочки АНА и их генеральные директора входят в группу с акционером эмитента по основаниям 1-13 ст.9?

• Мне нравится

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1

А дочки АНА и их генеральные директора входят в группу с акционером эмитента по основаниям 1-13 ст.9?

Акционер точно входит, а вот дочки и их генеральные скорее все нет, они точно входят по п.14.

Просто я уже совсем запутался в этих основаниях:dont_know:
Заранее спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

А вы NSI не напрягайтесь здесь над разгадыванием этого ребуса, вы наберите в Инете список аффилированных лиц ОАО Газпром ну или какой-нибудь другой крупнейшей компании, тем более что это все публично законно и общедоступно - смотреть их списки аф. лиц может совершенно любой, например и посмотрите как у них это все сделано, наверняка там найдете богатый материал сравните свое с ихним глядишь найдете сходство да так и делайте

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1

А вы NSI не напрягайтесь здесь над разгадыванием этого ребуса, вы наберите в Инете список аффилированных лиц ОАО Газпром ну или какой-нибудь другой крупнейшей компании, тем более что это все публично законно и общедоступно - смотреть их списки аф. лиц может совершенно любой, например и посмотрите как у них это все сделано, наверняка там найдете богатый материал сравните свое с ихним глядишь найдете сходство да так и делайте

Спасибо, но здесь не ставиться такая цель.

Здесь нужно точно определить кого точно нужно вносить в списки а кого нет. Из этого и возникает данный вопрос имеем ли мы право с свои списки включать дочек и генеральных АНА???

Акционер точно входит, а вот дочки и их генеральные скорее все нет, они точно входят по п.14.

Просто я уже совсем запутался в этих основаниях
Заранее спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Так у Газпрома наверняка полно дочек и аналогичных ситуаций можно как сделано у них и сделать также.

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1

Так у Газпрома наверняка полно дочек и аналогичных ситуаций можно как сделано у них и сделать также.

Спасибо, я уже сегодня посмотрел, но там чуть другая ситуации, чем у нас и я не знаю в каких отношениях эти афф. лица (дочки акционера, дочки акционера акционера) и т.д. Вы понимаете тут мне главное понять кого нужно относить и вносить в наши списки, а кого нет?

Просто не могу до конца понять смысл пункта 14 ст.9.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Да все равно вообщем-то, вносите кого хотите. Мне кажется все равно это если никому не нужно никто и читать не будет. Ну пожалуются ну устраните тогда нарушения да объяснитесь как-нибудь. Ну если кому нужно только в этом копаться. ФСФР если никто не будет жаловаться наплевать на это они и вникать не будут, то что вы дали они проглотят.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430

Вам нужно ответить именно на этот вопрос. Если в группу с акционером эмитента
дочки и их генеральные скорее все нет, они точно входят по п.14.

То какие-же тогда основания для включения их в группу с эмитентом?

• Мне нравится

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1

Вам нужно ответить именно на этот вопрос. Если в группу с акционером эмитента

То какие-же тогда основания для включения их в группу с эмитентом?

Но ведь между собой они входят в группу по пункту 1-13 ст.9.

• Мне нравится
Реакции: pamkat