15 ИФНС России по САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Уважаемые коллеги, предлагаю вам делиться опытом по работе с 15 ИФНС по Санкт-Петербургу!
Будем обсуждать наболевшие проблемы!:rolleyes:

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Ну как таковой отдельной темы нет! Вот я и подумала, что лучше все это систематизировать, по примеру наших московских коллег!:)
Давайте не будем придераться!:eek:

Advert

Новичок
8 Июл 2008
10
0
Здравствуйте!
В продолжение настоящей темы (питерские налоговые, в частности 15) у меня возник один вопрос:
Постановка на учет в налоговом органе осуществляется по месту нахождения обособленного подразделения (филиала/представительства) прежде всего путем сдачи Заявления по форме №1-2-Учет, так вот в этом заявлении указывается дата создания обособленного подразделения (необходимо иметь в виду, что п.2 ст. 23 НК РФ обязывает обособленное подразделение стать на учет в течение 30-ти дней с момента его создания), отсюда вопрос:
Налоговые органы (прежде всего хотелось бы узнать питерскую практику) считают моментом создания обособленного подразделения момент регистрации соответствующих изменений учредительных документов головной компании (или дата принятия решения - протокол/решение по соответствующей теме) или момент оборудования соответствующей организацией своего территориально обособленного стационарного места для осуществления деятельности через свое обособленное подразделение (с этой версии соглашаются ряд судов, например, ФАС ЗСО - постановление от 15.08.2005)?Например, я слышал, что в Москве, налоговики могут считать моментом создания ОП момент оборудования стационарного места..., но при этом они требуют предоставления им договора аренды с ОП, который, по их мнению, доказывает факт (дату) оборудования территориально обособленного стационарного места для осуществления деятельности через ОП.
Также слышал, что налоговики готовы в подтверждение выше указанного факта принимать приказы, доверенности, подтверждающие вступление в должность руководителя ОП.
Повторюсь, прежде всего интересует практика таких отношений в городе Санкт-Петербурге. в том числе в 15-й ИФНС. Хотя, конечно, я понимаю, должно везде быть одинаково, но налоговики на своем веку и не такое чудили, так что как-то, прошу прощения, стремновато...)

Последнее редактирование:

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
По собственному опыту работы с обособленными подразделениями, могу сказать вам следующее. ;)
В ИФНС 15, вам не обязательно подавать изменения в учредительные документы.
Для создания обособленного подразделения, вполне достаточно подать заявление установленной формы, по месту нахождения обособленного подразделения, с приложением документов, таких как приказ о создании обособленного подразделения, нотариальную копию свидетельства ОГРН и ИНН головной организации. А в налоговую инспекцию головной организации, сообщение установленной формы, с приложением все тех же документов.:)
Что касается вопроса о дате создания обособленного подразделения, вы правильно заметили, в Питере так же датой создания, является, дата оборудования рабочих мест и начала деятельности.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
В ИФНС 15, вам не обязательно подавать изменения в учредительные документы.
Конечно не обязательно. Только что будете делать когда ФНС выяснит - что филиал или представительство на учете стоят, а в ЕГРЮЛ их нету:)
Не... я конечно не знаю что при этом будут делать налоговые, но опыт подсказывает - пакости всякие...
PS. Это я так... для справки;) на будущее...

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Так все таки, о чем мы говорим????:dont_know:
Об обособленных подразделениях или филиалах и представительствах???
Между ними есть различия, и на эту тему есть не одно разъяснение, в том числе и от ФНС России:)

Advert

Новичок
8 Июл 2008
10
0
Ksenia, k3n, спасибо Вам за разъяснения ))... В моем случае речь шла о филиале. И у меня еще один вопрос: в заявлении о постановке филиала на налоговый учет по его месту нахождения необходимо указывать дату создания филиала, так вот, могу ли я поставить дату приказа о назначении руководителя филиала как в подтверждение факта оборудования стационарного рабочего места? Приказ о создании филиала уже не свежий - ему более месяца ))

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
В продолжение настоящей темы (питерские налоговые, в частности 15) у меня возник один вопрос:...

Всемилостивейшие жители Форума!

Не обвиняйте меня в гноблении новичка, но, чёрт возьми, так и тянет спросить - какая связь между постановкой на учёт пришлого ОП и нашим ЕЦРом?

Или мне необходимо в 1001-ый раз дать подробную инструкцию как это всё делается?

Advert

Новичок
8 Июл 2008
10
0
Всемилостивейшие жители Форума!

Не обвиняйте меня в гноблении новичка, но, чёрт возьми, так и тянет спросить - какая связь между постановкой на учёт пришлого ОП и нашим ЕЦРом?

Или мне необходимо в 1001-ый раз дать подробную инструкцию как это всё делается?

Уважаемый, almira!
Может я что-то пропустил или недопонял, такое тоже вероятно, я не занимаюсь юридической деятельностью, в т.ч. деятельностью, связанной с регистрацией и постановкой на учет налогоплательщиков, НО скажите, пожалуйста, разве абз.2 п. 1 ст.83 не подразумевает обязанность ОП вставать на учет по месту его нахождения, т.е. в Питере (соответствующие изменения в учредительные документы головной компании уже внесены по месту нахождения этой компании - Москва)? Это первое. Второе, для постановки филиала на налоговый учет необходимо, в первую очередь, оформить заявление 1-2-Учет, правильно? Так вот у меня был вполне конкретный вопрос и не понимаю, черт возьми :rolleyes:, почему он у вас вызвал такое недоумение?! И причем здесь Ваш ЕЦР.

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Уважаемые коллеги взываю к вашей помощи!!!:rolleyes:
Подскажите пожалуйста, если подаешь документы после 18.00 нужно ли брать какие то номерки в автомате??? Есть ли очереди после 18.00??