Здравствуйте!
В продолжение настоящей темы (питерские налоговые, в частности 15) у меня возник один вопрос:
Постановка на учет в налоговом органе осуществляется по месту нахождения обособленного подразделения (филиала/представительства) прежде всего путем сдачи Заявления по форме №1-2-Учет, так вот в этом заявлении указывается дата создания обособленного подразделения (необходимо иметь в виду, что п.2 ст. 23 НК РФ обязывает обособленное подразделение стать на учет в течение 30-ти дней с момента его создания), отсюда вопрос:
Налоговые органы (прежде всего хотелось бы узнать питерскую практику) считают моментом создания обособленного подразделения момент регистрации соответствующих изменений учредительных документов головной компании (или дата принятия решения - протокол/решение по соответствующей теме) или момент оборудования соответствующей организацией своего территориально обособленного стационарного места для осуществления деятельности через свое обособленное подразделение (с этой версии соглашаются ряд судов, например, ФАС ЗСО - постановление от 15.08.2005)?Например, я слышал, что в Москве, налоговики могут считать моментом создания ОП момент оборудования стационарного места..., но при этом они требуют предоставления им договора аренды с ОП, который, по их мнению, доказывает факт (дату) оборудования территориально обособленного стационарного места для осуществления деятельности через ОП.
Также слышал, что налоговики готовы в подтверждение выше указанного факта принимать приказы, доверенности, подтверждающие вступление в должность руководителя ОП.
Повторюсь, прежде всего интересует практика таких отношений в городе Санкт-Петербурге. в том числе в 15-й ИФНС. Хотя, конечно, я понимаю, должно везде быть одинаково, но налоговики на своем веку и не такое чудили, так что как-то, прошу прощения, стремновато...)