в Уставе нет положения об увеличении УК путем доп.эмиссии

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
111
2
В уставе в размере увеличения УК предусмотрено только увеличение УК путем увеличения номинальной стоимости акций. А мы (один из акционеров) ходит увеличить путем доп.эмиссии (думаю цель вам понятна - размыть пакет). Это понятно что пунктом 1. на собрании было-бы внесение изменений в устав "о кол-ве объявленных акций". А тут можно ли вообще созывать по данной теме акционеров если в уставе нет такой возможности для увеличения УК?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
В уставе в размере увеличения УК предусмотрено только увеличение УК путем увеличения номинальной стоимости акций. А мы (один из акционеров) ходит увеличить путем доп.эмиссии (думаю цель вам понятна - размыть пакет). Это понятно что пунктом 1. на собрании было-бы внесение изменений в устав "о кол-ве объявленных акций". А тут можно ли вообще созывать по данной теме акционеров если в уставе нет такой возможности для увеличения УК?
А закона недостаточно? Вы можете увеличивать свой УК путем подписки независимо от того, есть ли такая возможность в уставе.

• Мне нравится
Реакции: OlgaP

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
111
2
Спасибо, просто как вы понимаете будут споры и момент - возможно ли собираться по этому поводу если такая возможность отсутствует в уставе - возникнет в суд.процессе. ИНыми словами вправе ли Устав ограничить возможности предоставленные законом по пути увеличения УК? Думаю что нет и потом Устав не вправе запретить данный путь (т.к. запрет незаконен)

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Думаю что нет и потом Устав не вправе запретить данный путь (т.к. запрет незаконен)
Полностью с Вами соглашусь. Такая возможность предусмотрена императивными нормами ФЗ и этого достаточно.

• Мне нравится
Реакции: OlgaP