Схема для "белой" компании

dds

Новичок
17 Янв 2011
4
0
Здравствуйте.
У меня появился контрагент в США, который хочет работать по-белому.
Т.е. вариант использования напрямую офшорной компании не подходит.
Контрагент очень щепетильно относится к возможным проблемам, при связи с офшором.
Я оказываю услуги по разработке программ. Украина.
Обороты не сильно большие, поэтому ищется наиболее оптимальная схема.

Для себя я нашел два варианта:
1. Компания в Гонконге. Она устраивает контрагента.
Но после более тесного контакта с местными юр.фирмами затраты оказались достаточно высокими. Около 2500$ - 3000$ на регистрацию и продление. Номинальный сервис, бухгалтерия, аудит. Еще в банке HSBC можно получить только кредитные карты для оплаты в онлайне, которые требуют депозита около 4000$. Дебитных карт почему-то нет.
2. LLP в Англии.
Один номинальный член, и второй член - моя же компания офшор с Сейшел.
На сколько такая схема будет удобоварима для контрагента только начал выяснять.
Тут надо открыть счет в двух банках. Для ЛЛП крайне желательно в английском, том же HSBC например. Для офшора можно и прямо на Сейшелах в Барклейс.
Расходы наверное на регистрацию и поддержание будут такие же, как и в первом варианте. Правда, смущает открытие двух счетов. И захотят ли банки Англии открыть под все это счет.
Еще, не понятна такая большая разница на цену ЛЛП у наших регистраторов и у английских.
Выбор Сейшел основан на большей конфиденциальности в сравнении с теми же БВО, где нужно раскрытие бенифициара.

Буду крайне благодарен за любые советы.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
И захотят ли банки Англии открыть под все это счет.
В этом самый большой вопрос. ;-) На который ответ будет, вероятно, отрицаительным.

Просто не очень понятен вопрос: Вы презюмируете, что оффшор - это плохо. Но понятие оффшор - оно широко, и во многих случаях это - просто низконалоговая юрисдикция. Вы же выбрали Гонконг, хотя многие включают его в список оффшоров (Центробанк у нас тоже, как в Украине не знаю :) ). То, что считается плохим у нас, необязательно плохо у них и, в частности, у Вашего контрагента.

Плюс, например, ну есть LLP, а банк-то все равно не Англия. И никто от этого не умирает и не говорит, мол, не перечислю денег.

Поэтому на Вашем месте я бы спросил контрагента, а он-то что думает? Ему точно все острова плохи?

• Мне нравится
Реакции: regent

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
dds, а почему бы не взять просто англ компанию со счетом в латвии - самое простое на мой взгляд. Второе, вас в банке попросят все равно раскрыть бенефициара, да в принципе уже в момент, когда вы компанию покупаете. А кто будет счетом управлять - вы (по бумагам) или у вас есть "поверенный", на кого в банке открывать компанию?
А с какой целью товарисчи из штатов хотят именно с компанией работать, а не расчитываться чеками, например. Или отправлять на ваш личный счет (что на раз два открывается в той же Латвии).
Я вот не совсем поняла, вы светиться не хотите сами или что?

dds

Новичок
17 Янв 2011
4
0
dds, а почему бы не взять просто англ компанию со счетом в латвии - самое простое на мой взгляд. Второе, вас в банке попросят все равно раскрыть бенефициара, да в принципе уже в момент, когда вы компанию покупаете. А кто будет счетом управлять - вы (по бумагам) или у вас есть "поверенный", на кого в банке открывать компанию?
А с какой целью товарисчи из штатов хотят именно с компанией работать, а не расчитываться чеками, например. Или отправлять на ваш личный счет (что на раз два открывается в той же Латвии).
Я вот не совсем поняла, вы светиться не хотите сами или что?

А как же налоги, отчеты и обязательный аудит? Это еще увеличит расходы, в сравнении с ЛЛП.
Или я не все знаю про ЛТД в Англии?

Личный счет зарубежом для граждан Украины - статья УК.

Офшорка нужна, т.к. удобно ее сделать членом ЛЛП и переводить туда деньги и использовать их уже под свои нужды. Вместо личного счета.
А по ЛЛП нужно бух. учет и тд.

Про полную анонимность речи не идет. Я понимаю, что банк знает управителя счета. Но для меня это нормально. А номиналы просто для сокрытия данных из публичного доступа.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
В этом самый большой вопрос. ;-) На который ответ будет, вероятно, отрицаительным.

Просто не очень понятен вопрос: Вы презюмируете, что оффшор - это плохо. Но понятие оффшор - оно широко, и во многих случаях это - просто низконалоговая юрисдикция. Вы же выбрали Гонконг, хотя многие включают его в список оффшоров (Центробанк у нас тоже, как в Украине не знаю :) ). То, что считается плохим у нас, необязательно плохо у них и, в частности, у Вашего контрагента.

Плюс, например, ну есть LLP, а банк-то все равно не Англия. И никто от этого не умирает и не говорит, мол, не перечислю денег.

Поэтому на Вашем месте я бы спросил контрагента, а он-то что думает? Ему точно все острова плохи?

Их не устраивают всякие острова точно. Гонконг устраивает.
И скорее всего устроит англ. ЛЛП со счетом даже на Кипре.

Т.е. устраивают надежные юрисдикции. Сингапур, Гонконг и тд. Пытаюсь найти оптимальный вариант.

dds

Новичок
17 Янв 2011
4
0
Нет, он нужен по PLC (LLC, Limited, Ltd). По LLP вроде только подобие баланса.
Все равно его кто-то должен свести, на основании более-менее реальных данных. Скорее всего, компания, которая поддерживает ЛЛП в Англии.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
llp по итогу будет не дешевле.
С отчетом попроще, но прибавится годовое содержание офшорок.