Здравствуйте.
У меня появился контрагент в США, который хочет работать по-белому.
Т.е. вариант использования напрямую офшорной компании не подходит.
Контрагент очень щепетильно относится к возможным проблемам, при связи с офшором.
Я оказываю услуги по разработке программ. Украина.
Обороты не сильно большие, поэтому ищется наиболее оптимальная схема.
Для себя я нашел два варианта:
1. Компания в Гонконге. Она устраивает контрагента.
Но после более тесного контакта с местными юр.фирмами затраты оказались достаточно высокими. Около 2500$ - 3000$ на регистрацию и продление. Номинальный сервис, бухгалтерия, аудит. Еще в банке HSBC можно получить только кредитные карты для оплаты в онлайне, которые требуют депозита около 4000$. Дебитных карт почему-то нет.
2. LLP в Англии.
Один номинальный член, и второй член - моя же компания офшор с Сейшел.
На сколько такая схема будет удобоварима для контрагента только начал выяснять.
Тут надо открыть счет в двух банках. Для ЛЛП крайне желательно в английском, том же HSBC например. Для офшора можно и прямо на Сейшелах в Барклейс.
Расходы наверное на регистрацию и поддержание будут такие же, как и в первом варианте. Правда, смущает открытие двух счетов. И захотят ли банки Англии открыть под все это счет.
Еще, не понятна такая большая разница на цену ЛЛП у наших регистраторов и у английских.
Выбор Сейшел основан на большей конфиденциальности в сравнении с теми же БВО, где нужно раскрытие бенифициара.
Буду крайне благодарен за любые советы.
У меня появился контрагент в США, который хочет работать по-белому.
Т.е. вариант использования напрямую офшорной компании не подходит.
Контрагент очень щепетильно относится к возможным проблемам, при связи с офшором.
Я оказываю услуги по разработке программ. Украина.
Обороты не сильно большие, поэтому ищется наиболее оптимальная схема.
Для себя я нашел два варианта:
1. Компания в Гонконге. Она устраивает контрагента.
Но после более тесного контакта с местными юр.фирмами затраты оказались достаточно высокими. Около 2500$ - 3000$ на регистрацию и продление. Номинальный сервис, бухгалтерия, аудит. Еще в банке HSBC можно получить только кредитные карты для оплаты в онлайне, которые требуют депозита около 4000$. Дебитных карт почему-то нет.
2. LLP в Англии.
Один номинальный член, и второй член - моя же компания офшор с Сейшел.
На сколько такая схема будет удобоварима для контрагента только начал выяснять.
Тут надо открыть счет в двух банках. Для ЛЛП крайне желательно в английском, том же HSBC например. Для офшора можно и прямо на Сейшелах в Барклейс.
Расходы наверное на регистрацию и поддержание будут такие же, как и в первом варианте. Правда, смущает открытие двух счетов. И захотят ли банки Англии открыть под все это счет.
Еще, не понятна такая большая разница на цену ЛЛП у наших регистраторов и у английских.
Выбор Сейшел основан на большей конфиденциальности в сравнении с теми же БВО, где нужно раскрытие бенифициара.
Буду крайне благодарен за любые советы.