Выход участников и распределение доли,принадлежащей Обществу

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Уважаемые форумчане!
Ситуация такова: в ООО два участника (50/50), необходимо их вывести и ввести третьего, оставив единственным.
Сначала вводим его в Общество за счет увеличения им УК. Участников становится трое. Затем "старые" двое пишут заявление о выходе и их доли переходят Обществу. Подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно подать документы на переход долей Обществу и распределение этой доли оставшемуся участнику? Т.е. ставим галки в п.1.1., 1.2.,1.3 2.1. и 2.2.
Или необходимо сначала зарегистрировать выход, получив выписку, где 5% оставшийся участник, 95% Общество, а затем делать распределение долей, принадлежащей Обществу. Дело происходит в Северной столице...
Заранее, спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Экрибус

Новичок
14 Янв 2011
22
13
Москва
у меня такая же ситуация, только было два, а становится один участник. Можно делать, указываете, при выходе старых уч., что доля переходит к Обществу и после, распределяется пропорционально их долям оставшихся уч.

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
у меня такая же ситуация, только было два, а становится один участник. Можно делать, указываете, при выходе старых уч., что доля переходит к Обществу и после, распределяется пропорционально их долям оставшихся уч.

а можно, если не секрет, взглянуть на Ваш лист "Л" ф.14001 ?:)

Добавлено через 39 минут 0 секунд

Вы подавали документы наверняки в 46-ю, а у нас у 15-ой частенько "свое" видение вопросов и трактовка законов:( Ну неужели никто не подскажет, друзья!?

Добавлено через 16 часов 26 минут 2 секунды
Уважаемые форумчане!
Ситуация такова: в ООО два участника (50/50), необходимо их вывести и ввести третьего, оставив единственным.
Сначала вводим его в Общество за счет увеличения им УК. Участников становится трое. Затем "старые" двое пишут заявление о выходе и их доли переходят Обществу. Подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно подать документы на переход долей Обществу и распределение этой доли оставшемуся участнику? Т.е. ставим галки в п.1.1., 1.2.,1.3 2.1. и 2.2.
Или необходимо сначала зарегистрировать выход, получив выписку, где 5% оставшийся участник, 95% Общество, а затем делать распределение долей, принадлежащей Обществу. Дело происходит в Северной столице...
Заранее, спасибо!
Вопрос остается открытым! Неужели НИКТО не регистрировал подобные изменения???:((

Prisma

Пользователь
27 Июл 2009
85
3
Санкт-Петербург
innocentia, в итоге как провели регистрацию выхода? У меня сейчас такая же ситуация:)

Добавлено через 12 минут 41 секунду
И если регистрируем только выход участника, нужно ли в в МФНС решение остающегося участника подавать?