Нулевой отчет за 4 кв. 2011 г.

Medbrat-tm

Активист
Как то незаметно покралось 20-е января. ФСС сдан, остались наложка, пенс и статистика. :diablo:

Поправьте меня если что не так... :eek:

Имеем ООО на ОСНО, основных средств нет, р/с в налоговом периоде не был открыт, из оборота только внесение в кассу УК (и его моментальная растрата).

В ИФНС сдаем:
1. Бухгалтерский баланс
2. Отчет о прибылях и убытках
3. Единая упрощенная декларация (указываем НДС и налог на прибыль, вторую страницу не заполняем??... ОС нет, т.е. налог на имущество не указываем???)
4. Справка о сресписочной численности работников
5. Письмо в произвольной форме об отсутствии фин-хоз деятельности

... и всё ???

Декларацию по ОПС я так понял в наложку больше не сдаем и несем в Пенс до 15.02.11. ???

Последнее редактирование:

Delf

Местный
18 Ноя 2009
179
48
Екатеринбург
Да, извините, я срок сдачи единой не посмотрел:blush:
В том плане, что остальные отчеты можно сдать позже 20.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Налог на имущество указываете тоже.
зачем?
если объекта нет, то фирма не является плательщиком этого налога и не обязана сдавать декларацию

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
5. Письмо в произвольной форме об отсутствии фин-хоз деятельности
сюда добавить фразу про неначисление зарплаты и сдать в окно, где принимают НДФЛ

такое же письмо сдать как персонифицированную отчетность в ПФР

Добавлено через 6 минут 51 секунду
вторую страницу не заполняем??
да, не заполняем

• Мне нравится
Реакции: Medbrat-tm

lena-lena

Новичок
23 Сен 2009
26
5
если объекта нет, то фирма не является плательщиком этого налога и не обязана сдавать декларацию

Если так, то объекта нет и по НДС, а декларация по налогу на имущество сдается нулевая.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Если так, то объекта нет и по НДС, а декларация по налогу на имущество сдается нулевая.
в 2009 году внесены изменения в НК и теперь определение налогоплательщика по налогу на имущество звучит так:
Статья 373. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.10.2009 N 242-ФЗ)
по НДС и налогу на прибыль налогоплательщики - все без исключения организации

поэтому и нулевые декларации по ним нужно сдавать

• Мне нравится
Реакции: dmb и Medbrat-tm