Отказ в регистрации ИП

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
Подавала документы ИП по доверенности. В отказе указано: отсутствует документ об уплате ГП оплаченный заявителем. При уплате в сбере указала свои данные, так как имею нотариальную доверенность на регистрацию и прочие действия. Правомерны ли действия 15-шки? Хочется обжаловать, может кто то уже сталкивался с этим?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
платить должен заявитель то есть в квитанции данные заявителя, тот кто регистрируется в качестве ип

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
а почему, имея доверенность на совершение определенных действий, которая остается в материалах рег. дела, я не могу оплатить пошлину? Есть прямой запрет на это?

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
а че форму то по доверке не подписала?:rofl:
а можно без сарказма? Я не работаю в сфере регистрации, да и вы наверное не родились с формой 21001 в руках;) и косяки наверняка допускали.
Есть прямое указание на то, что в квитанции должны быть указаны реквизиты заявителя?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
Есть прямое указание на то, что в квитанции должны быть указаны реквизиты заявителя?

типа это

Статья 333.17. Плательщики государственной пошлины

1. Плательщиками государственной пошлины (далее в настоящей главе - плательщики) признаются:
1) организации;
2) физические лица.
2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи лица признаются плательщиками в случае, если они:
1) обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой;
2) выступают ответчиками в судах общей юрисдикции, арбитражных судах или по делам, рассматриваемым мировыми судьями, и если при этом решение суда принято не в их пользу и истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
но ведь здесь не сказано, что представляя интересы физ. лица по доверенности, я не могу оплатить государственную пошлину от своего имени?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
а зачем вы оплачиваете от своего имени если вы не обращаетесь за

за совершением юридически значимых действий,

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
Я понимаю вашу мысль, как ни странно. я не понимаю, почему это служит безоговорочным отказом? Ведь пошлина уплачена? Полномочия представителя подтверждены нотариально.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
А может
Родная,
Подавала документы ИП по доверенности
тем самым именно она обращалась за совершением таких юридически значимых действий. Ведь статья 185 ГК - доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Следовательно, доверителя ПРЕТСТАВЛЯЕТ именно лицо, действующее по доверенности. Я бы обжаловал ради интереса :) Всегда было непонятно это требование налоговой

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
А может
Родная,

тем самым именно она обращалась за совершением таких юридически значимых действий. Ведь статья 185 ГК - доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Следовательно, доверителя ПРЕТСТАВЛЯЕТ именно лицо, действующее по доверенности. Я бы обжаловал ради интереса :) Всегда было непонятно это требование налоговой
спасибо, вы грамотно выразили мои мысли. У меня кроме слов, за которые банят, сегодня ничего не осталось.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Родная, Вам "почему" и "каким законодательным актом" или ИП зарегить надо?
Короче, у Вас 2 варианта:
1. Заново готовить и подавать доки + пошлину и получить ИП через неделю.
2. Неделю узнавать "каким законодательным актом", потом месяца 3-4 судиться и еще неделю регится.
Решайте сами...

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
Родная, Вам "почему" и "каким законодательным актом" или ИП зарегить надо?
Короче, у Вас 2 варианта:
1. Заново готовить и подавать доки + пошлину и получить ИП через неделю.
2. Неделю узнавать "каким законодательным актом", потом месяца 3-4 судиться и еще неделю регится.
Решайте сами...
кто вам сказал, что я сижу на попе ровно? Я подготовила комплект доков и завтра еду заново. 2000 р. к счастью были не последние.
Я не понимаю причин отказа. Думала, вы подскажете;) А может у кого-нибудь был опыт обжалования

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
Не все дано нам понять в таинствах государственной регистрации...
Или по-другому: "Пути регоргана неисповедимы"
Они работают (должны, по крайней мере) в соответствии с федеральным законодательством. А на деле получается, что не совсем.

Родная

Пользователь
18 Ноя 2008
87
1
Берега Невы
1120 у нотара за доверенность, копию паспорта и заявление+ 800 р. пошлины. Округлила слегка

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Вот как интересно... и, в принципе, ожидаемо :)
http://registr.u-garant.ru/arbitrage/a40_126_07.php
можно еще поискать, это нашел очень бегло
я в нете даже еще и не лазила, спасибо:)
пойду в консультант залезу, посмотрю.