Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Ликвидатор

-Лапо4ка-

Местный
5 Окт 2009
152
1
Москва
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в ООО 2 участника физика и ген. директор(он не участник) . Могу назначить ликвидатором одного из участников? и что тогда будет с Ген. директором? прописывать в протоколе пунк о снятии с должности ген. директора?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в ООО 2 участника физика и ген. директор(он не участник) . Могу назначить ликвидатором одного из участников? и что тогда будет с Ген. директором? прописывать в протоколе пунк о снятии с должности ген. директора?
Можете. Ген директор прератит свои полномочия с момента назначения ликвидатора. ПРописывать не надо.

• Мне нравится
Реакции: -Лапо4ка-

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
прописывать в протоколе пунк о снятии с должности ген. директора
лучше прописать, ибо только на основании решения учредителей можно расторгнуть трудовой договор с руководителем.

• Мне нравится
Реакции: Miheev

uk_law

Местный
17 Авг 2010
106
1
Можете. Ген директор прератит свои полномочия с момента назначения ликвидатора. ПРописывать не надо.
Разъясните, пожалуйста: Вы написали, что полномочия генерального директора прекращаются с момента назначения ликвидатора. А это где-то закреплено в законодательстве? И еще вопрос: после регистрации в налоговой уведомлений о принятии решения о ликвидации ООО и о назначении ликвидатора (формы Р15001, Р15002), сведения о лице, являющемся генеральным директором, убираются из ЕГРЮЛ автоматически, а в выписке будут значиться только участник и ликвидатор?

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
А это где-то закреплено в законодательстве?
п.3 ст.57 ФЗ "об ООО":
С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого общества выступает в суде.