Зарегистрировать право на размежеванные части з.у.?

qazwsx

Новичок
30 Июл 2009
23
0
Юр. лицо размежевало зем. участок, принадлежащий ему на праве собственности, на два самостоятельных участка и поставили их на кадастровый учет, теперь надо зарегить в свои права собственности на эти з.у., какие документы подаются в ФРС на регистрацию права собственности, и что будет являться основанием возникновения права собственности на соответствующую часть зем. участка, надо ли платить пошлину и сколько ?

Дружище

Пользователь
15 Дек 2010
76
10
Москва
Значит так. В этом случае 3 рег.действия. одно это разделение объекта на два участка и два регдействия это регистрация права собственности на каждый из участков.
Документы для регистрации:
- вся учредиловка на Юрика
- подтверждение полномочий на ген.дир.
- кадастровые паспорта на вновь созданные участки
- приложите копии заверенные печатью организации правоустанавливающих документов на разделенный з/у
- выписка из ЕГРЮЛ не старее месяца на день подачи документов
- пошлина: за разделение участков для юрика 600 р., регистрация права для юрика 15.000 р за каждый новый участок

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: qazwsx

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
В этом случае 3 рег.действия. одно это разделение объекта на два участка и два регдействия это регистрация права собственности на каждый из участков.
...- пошлина: за разделение участков для юрика 600 р., регистрация права для юрика 15.000 р за каждый новый участок
не знаю, не знаю...
я в МО дважды делила один зу на два, никакого разделения регистрировать не пришлось.
ликвидировался объект недвижимости -зу старый (пошлиной не оплачивается), возникают права собственности на два новых объекта недвижимости (2Х15тыс).

обязательно решение собственника о разделе земельного участка (в моем случае был протокол ВОС) след содержания:
В связи с производственной необходимостью разделить принадлежащий ООО «ХХХ» на праве собственности земельный участок общей площадью 000000кв.м., (Кадастровый номер участка: 000, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для промышленного строительства (под объектами недвижимого имущества)расположенный по адресу Московская область, г. хххххххххх, на два участка:
1. Земельный участок кадастровый номер 00001, общей площадью ххххкв.м., разрешенное использование: Для промышленного строительства (под объектами недвижимого имущества), категория земель –земли населенных пунктов, расположенный по адресу: .
2. Земельный участок кадастровый номер 00002, общей площадью ххххкв.м., разрешенное использование: Для промышленного строительства (под объектами недвижимого имущества), категория земель –земли населенных пунктов, расположенный по адресу: ххх

• Мне нравится
Реакции: qazwsx

qazwsx

Новичок
30 Июл 2009
23
0
Значит так. В этом случае 3 рег.действия. одно это разделение объекта на два участка и два регдействия это регистрация права собственности на каждый из участков.
Документы для регистрации:
- вся учредиловка на Юрика
- подтверждение полномочий на ген.дир.
- кадастровые паспорта на вновь созданные участки
- приложите копии заверенные печатью организации правоустанавливающих документов на разделенный з/у
- выписка из ЕГРЮЛ не старее месяца на день подачи документов
- пошлина: за разделение участков для юрика 600 р., регистрация права для юрика 15.000 р за каждый новый участок

Спасибо, но тоже не понял, что за действие "разделение объекта на два участка" с пошлиной за 600 руб. ? Какую форму надо заполнять не подскажите ?

Добавлено через 10 минут 0 секунд
не знаю, не знаю...
я в МО дважды делила один зу на два, никакого разделения регистрировать не пришлось.
ликвидировался объект недвижимости -зу старый (пошлиной не оплачивается), возникают права собственности на два новых объекта недвижимости (2Х15тыс).

обязательно решение собственника о разделе земельного участка (в моем случае был протокол ВОС) след содержания:
В связи с производственной необходимостью разделить принадлежащий ООО «ХХХ» на праве собственности земельный участок общей площадью 000000кв.м., (Кадастровый номер участка: 000, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для промышленного строительства (под объектами недвижимого имущества)расположенный по адресу Московская область, г. хххххххххх, на два участка:
1. Земельный участок кадастровый номер 00001, общей площадью ххххкв.м., разрешенное использование: Для промышленного строительства (под объектами недвижимого имущества), категория земель –земли населенных пунктов, расположенный по адресу: .
2. Земельный участок кадастровый номер 00002, общей площадью ххххкв.м., разрешенное использование: Для промышленного строительства (под объектами недвижимого имущества), категория земель –земли населенных пунктов, расположенный по адресу: ххх

Спасибо за ответ, не подскажите:
1. Подавали за явления о регистрации права или о внесении изменений в ЕГРП;
2. У меня на участка получаться есть здания , кадастровые на здания не надо прикладывать ?
3.Если в дальнейшем буду продавать один из участков со зданием понадобится ли кадастровый паспорт здания (у меня есть старый где на втором листе изображено здание на не размежеванном участке, видимо надо заказывать новый ) ?
4.Надо ли подавать заявление о прекращении права на старый зем. участок (до межевания) или автоматом прекращается?