не знаю, не знаю...
я в МО дважды делила один зу на два, никакого разделения регистрировать не пришлось.
ликвидировался объект недвижимости -зу старый (пошлиной не оплачивается), возникают права собственности на два новых объекта недвижимости (2Х15тыс).
обязательно решение собственника о разделе земельного участка (в моем случае был протокол ВОС) след содержания:
В связи с производственной необходимостью разделить принадлежащий ООО «ХХХ» на праве собственности земельный участок общей площадью 000000кв.м., (Кадастровый номер участка: 000, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для промышленного строительства (под объектами недвижимого имущества)расположенный по адресу Московская область, г. хххххххххх, на два участка:
1. Земельный участок кадастровый номер 00001, общей площадью ххххкв.м., разрешенное использование: Для промышленного строительства (под объектами недвижимого имущества), категория земель –земли населенных пунктов, расположенный по адресу: .
2. Земельный участок кадастровый номер 00002, общей площадью ххххкв.м., разрешенное использование: Для промышленного строительства (под объектами недвижимого имущества), категория земель –земли населенных пунктов, расположенный по адресу: ххх