Как подтвердить факт не существования ООО?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
В 2005 году при учреждении вносился вклад в уставный капитал ООО (Мурманская область).

По факту не известно, была ли эта ООО в итоге зарегистрирована вообще, а может была зарегистрирована, а после была ликвидирована (на налог.ру сведений об ООО с таким названием нет, ИНН/ОГРН неизвестен).

Сейчас бухгалтерии для списания задолженности необходимо получить подтверждение, что компания не существует.

Можно ли исходя только из названия и региона возможной регистрации получить у налорга подтверждение, что такое ООО не существует (никогда не существовало или существовало, но было ликвидировано)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
В 2005 году при учреждении вносился вклад в уставный капитал ООО (Мурманская область).

По факту не известно, была ли эта ООО в итоге зарегистрирована вообще, а может была зарегистрирована, а после была ликвидирована (на налог.ру сведений об ООО с таким названием нет, ИНН/ОГРН неизвестен).

Сейчас бухгалтерии для списания задолженности необходимо получить подтверждение, что компания не существует.

Можно ли исходя только из названия и региона возможной регистрации получить у налорга подтверждение, что такое ООО не существует (никогда не существовало или существовало, но было ликвидировано)?
Можно проверить по учредителю (руководителю).

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
481
Moscow
Если деньги не имеют значения, задолженность можно списать также погасив её. Как можно доказать несуществование того, что нельзя идентифицировать?

• Мне нравится
Реакции: VVV

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Как можно доказать несуществование того, что нельзя идентифицировать?
дело не столько в невозможности идентификации. это возможно.
регион, название есть - и с этими признаками ООО в действующем ЕГРЮЛе отсутствует (даже просто юрлицо с таким наименованием не числится).
когда игра стоит свеч и подобные обстоятельства нужно установить в судебном порядке, то отсутствие юрлица (не было или было ликвидировано) это легко доказуемый факт.

мне же нужно без суда получить оф.бумагу гос.органа, подтверждающую, что ООО не создавалось или было ликвидировано.

задолженность можно списать также погасив её
задумался... если ООО не учреждалось, то деньги никуда не ушли... платежка есть. можно попробовать вернуть... ничего что 2005 год?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
давайте ФИО в личку
чьё?:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
481
Moscow
vnikel, реклама в профразделах запрещена;)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
задумался... если ООО не учреждалось, то деньги никуда не ушли... платежка есть. можно попробовать вернуть... ничего что 2005 год?

Эврика!!!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Как бы действовал я.
VVV
, как я понял, деньги вносили на накопительный счет. Основанием для этого всегда были проекты учредительных документов. Пообщайтесь с банком, возможно удастся получить от него информацию по адресу местонахождения организации. После я бы подал запрос на получение выписки из ЕГРЮЛ по наименованию и адресу, результат будет либо отказ в предоставлении информации, либо выписка.

• Мне нравится
Реакции: VVV

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
481
Moscow
кто знает, может банк уже куда-нибудь дел денежки?

Это же банк, деньги просто так никуда не уйдут, тем более если это маленькая сумма!

У Вас ведь есть номер накопительного счета, и никто кроме Вас не мог эти деньги никуда деть

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Тему закрываю. За дельные советы раздал по "спасибо". Если что, тему реанимирую:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.