Покупка доли Обществом

Гаврюша

Пользователь
10 Июл 2008
43
2
Добрый день!!!! У меня получилась следующая ситуация: в обществе 4-ре Участника из которых 2-ва выходят и продают свои доли Обществу. Подскажите пожалуйста как мне прописать в Уставе что Общество имеет долю в Уставном капитале.

Гаврюша

Пользователь
10 Июл 2008
43
2
Т.е Это будет в Уставе выглядеть так:
Код:
[FONT='Times New Roman']Для обеспечения деятельности Общества, за счет вклада Учредителей (Участников) образуется Уставный капитал Общества в размере[/FONT] 189010000 (Сто восемьдесят девять миллионов десять тысяч) рублей 00 копеек.[/FONT]
[FONT='Times New Roman'][SIZE=2]Уставный капитал Общества распределяется следующим образом:[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=2][B]Иванов Иван Иванович[/B] – 1 (одна) доля, номинальная стоимость 5 000 (Пять тысяч) рублей 00 копеек, размер доли 1 % Уставного капитала Общества;[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=2][B][FONT='Times New Roman']Петров Петр Петрович[/FONT][/B][FONT='Times New Roman'] – 1 (одна) доля, номинальная стоимость 5 000 (Пять тысяч) рублей 00 копеек, размер доли 1 % Уставного капитала Общества.[/FONT][/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=2][FONT='Times New Roman'][B]Обществу принадлежат[/B] - 2 (две) доли, номинальная стоимость 189000000 (сто восемьдесят девять миллионов) рублей 00 копеек, размер доли 98 Уставного ткапитала общества.[/FONT][/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=2][FONT='Times New Roman'] И еще вопрос: что писать в 14-й форме в части сведений об участниках. Это регистрировать наверно как-то надо, что общество имеет долю???[/FONT][/SIZE][/FONT]

Medbrat-tm

Активист
Обществу принадлежат - 2 (две) доли, номинальная стоимость 189000000 (сто восемьдесят девять миллионов) рублей 00 копеек, размер доли 98 Уставного ткапитала общества
пишите не сумму долей, а каждую в отдельности
что писать в 14-й форме в части сведений об участниках
ООО не м.б. участником самого себя

Гаврюша

Пользователь
10 Июл 2008
43
2
Я знаю, что Общество не может быть само у себя Участником. Я вот и спрашиваю, как это будет выглядеть, что надо указать в 14-й форме. Мне же официально надо зарегистрировать выход 2-х Участников общества. Если я просто сделаю вывод двух участников у меня уставняк станет меньше соответственно!!! Как это в ЕГРЮЛ будет отражено?

LSB

Местный
30 Июл 2007
165
3
Я знаю, что Общество не может быть само у себя Участником. Я вот и спрашиваю, как это будет выглядеть, что надо указать в 14-й форме. Мне же официально надо зарегистрировать выход 2-х Участников общества. Если я просто сделаю вывод двух участников у меня уставняк станет меньше соответственно!!! Как это в ЕГРЮЛ будет отражено?
вы долю, принадлежащую обществу должны будете распределить в течение года, вот тогда и сделаете изменения

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Иванов Иван Иванович – 1 (одна) доля
Обществу принадлежат - 2 (две) доли
я вот всю жизнь думал, что доля в УК ООО у кого-то и так может быть только одна, и писать про их количество как-то не того...

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Medbrat-tm, а не правильнее ли будет указать, что обществу принадлежит ДОЛЯ (а не 2 доли) размером ххх?

Medbrat-tm

Активист
RomaZh, нет... потому как каждая из долей принадлежащих Обществу имеет свой собственный срок в течении которого она д.б. реализована (в ФЗ также речь не о доле, а о долях)

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
ага, ферштейн. чего-то зациклился на том, что участники одновременно вышли.

Гаврюша

Пользователь
10 Июл 2008
43
2
Спасибо большое Вам Medbrat-tm!!!! Вы оказались правы на 100% и как все это зарегистрировать в ИФНС я уже тоже разобрался:)