Вопрос по иностранщине!

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Будут подаваться изменения, в которых один из новых участников - иностранное юрлицо.
Суть вопроса вот в чем: нужна ли будет при подаче в 46 доверенность от иностранного юрлица - Российскому представителю?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
приложить ее можете, но не обязательно.
Я всегда клиентам рекомендую доверенность прикладывать.
Но еще раз повторяю - это не обязательно!
Заявителем у Вас все равно будет руководитель.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Я всегда клиентам рекомендую доверенность прикладывать
а чем вы свои рекомендации обосновываете? или в вашем случае представитель что-то делает от имени иностранцев, связанное с регистрируемыми изменениями?

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Представитель в данном случае, помимо представления иностранщины, исполняет роль заявителя и нового участника. Но как я понимаю раз он не делает в 46 никаких действий от лица иномарок, то и в доверенности нет необходимости.

Alf

Пользователь
10 Июл 2008
57
7
Москва
Заявителем может быть исключительно единоличный исполнительный орган - генеральный директор (скорее всего в вашем случае).
При подаче документов необходимо приложить комплект учредительных документов нового участника - нерезидента. Если Вы уточните его юрисдикцию, я, возможно, смогу перечислить, что должно войти в этот комплект.
Доверенность на представителя нужна только в том случае, если представитель подписывает протокол общего собрания участников об утверждении новой редакции устава и учредительного договора и регистрации данных изменений.

Последнее редактирование:

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
исполняет роль заявителя и нового участника
в ролях: Наталья Орейро, Фагундо Лопез, Российский представитель...
блин, как это он у вас "исполняет роль" заявителя интересно, гриммируется под гену, настраивается и - маэстро, ваш выход)) да и роль участника при подаче изменений на регистрацию по-моему ваще еще никому сыграть не удавалось...
вопчем почти правильно вам альф сказал.

необходимо приложить комплект учредительных документов нового участника
если я не прав, то нет мне прощения, НО - Alf, первый блин комом? Речь вообще-то об изменениях идет.

Alf

Пользователь
10 Июл 2008
57
7
Москва
Я понимаю, что речь идет об изменениях, и могу сказать, что последние несколько лет при вхождении нерезидента в состав участников при регистрации я прикладываю нотариальные копии их учдоков. В случае с киприотами, например, это Сертификат об инкорпорации, Сертификат о юридическом адресе, Сертификат о директорах и Сертификат об акционерах.
Буду рад услышать об иной практике.

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Есть ООО "Ромашка"
Её продаёт владелец Вася
Продает он её:

1.Пете
2.Марине
3.Узбекской фирме "Плоф"

Ко всему прочему Петя будет геной, заявителем да еще и фирма "Плоф" сделала его представителем.
Соответственно так как Вася был одночленным, а теперь в "Ромашке" несколько участников, то появиться учдог!

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
2ticket2Dublin, так Петя учрдоговор от имени иностранцев подписывает? Так бы сразу и сказали... Только вот регил я годик назад ликвидацию ЗАО, с акционером - кипрским ЮЛ, а решения все от имени акционера подписывал поверенный, так вот чего-то не припоминаю я, что доверенность на него подавал, да и вообще, если не ошибаюсь, не было у меня ее.

Alf, последний раз чуть меньше года назад подавали, безо всяких дополнительных документов, а потом, вроде бы ни чего и не менялось, да и, кхм..., закон этого не требует, вот.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
а чем вы свои рекомендации обосновываете? или в вашем случае представитель что-то делает от имени иностранцев, связанное с регистрируемыми изменениями?

я рекомендую прикладывать, но если клиент не хочет - не настаиваю.
прикладывать доверенность рекомендую для того, чтобы она лежала себе в регделе на случай, если вдруг потом нужно будет проверить полномочия на подписание документов.

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Ну да, от имени иностранцев, + как участник отдельно, да еще и геной становиться (и соответственно заявитель)