Изменения Устава + Учредительного договора - единым документом

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ммм...
А можно ли - изменения к Уставу и Учредительному договору оформить единым документом?

а ля: ИЗМЕНЕНИЯ
В Устав и Учредительный договор ООО «XXX»​
в связи с изменением состава участников​

Или лучше разделить?

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
типа свидетельство о рождении в паспорт вшить? или свитедельство о смерти к свидетельству о заключении брака?

шучу)) на каждый документ - отдельный носитель.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
типа свидетельство о рождении в паспорт вшить? или свитедельство о смерти к свидетельству о заключении брака?

шучу)) на каждый документ - отдельный носитель.

Хи-хи)
Спасибо)

Р.S. Мне тут прислали просто такой вот мм... экземпляр.

vag2

Пользователь
2 Май 2007
35
6
Ничего смешного, у нас по нескольким фирмам так было оформлено ессно со штампом 46 налоговой.

Наз: Изменения в устав и учредительный договор.

и все. нечего народ пугать.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
как всегда, мнения расходятся)

тогда спрошу еще вдогонку опять %

если было три учредителя, а остался один - что делать с Учредительным договором?

это лицо ведь не сможет само с собой договориться? %%

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
tanya_pro_uchet, ни чего не делать, договор прекращает свое действие.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Я написал "прекращает", а не "приостанавливает" свое действие. Когда участников станет больше одного - заключается новый учредительный договор.

Короче, уважаемые форумчане как и везде у нас бардак..... лично у себя всегда делаю одним листом изменения...они же и в учредительный договор и в устав...(потом у нотариуса хоть копейку можно сэкономить:D)
А совет - делайте так, как просит ваш ВСЕГДА любимый регистрирующий орган!!!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
разные документы - разные изменения,

и что будете делать, когда нотариус возьмет с Вас по 500 рэ за два разных документа, оформленных одним листочком?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
TiTo, так я не про интонацию)), просто я не вижу ни чего предосудительного в том, что ОСУ, например, решит внести изменения в учредительный договор и утвердит, в связи с этим, дополнительное соглашение к учредительному договору.

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
а Вы сами так делали?у нас же сказано, что документы педоставляются в виде изменений или новой редакции. Просто мне кажется в отнашении регистрации дополнительноесоглашение как-то сомнительно звучит:dont_know:

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
я не делал, но я много чего не делал, что другие вполне себе успешно делают.
А по вашему доп соглашение к договору это не есть его изменение? Чего в нем сомнительного?

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
в каком-то другом вопросе да, дополнительное соглашение несомненно является его изменением, но что касается регистрации налоговая со своими заскоками может и не понять.