Срочно помогите:выход участников, васпределение доли и смена адреса.

матроскин

Новичок
21 Сен 2010
8
0
Скажите, можно ли одновременно подать 14форму: выход и распределение доли и 13 форму: Решение о смене адреса, принятое уже оставшимся участником со 100% долей. Особенно интересует ифнс №8 по МО.
В москве такое проходит, а вот как в области?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

jurbuh

Местный
25 Янв 2011
177
46
г. Воскресенск Мо
По закону однозначно допускается, но у каждой ИФНС свои «тараканы». Не знаю, как в 8, а вот в нашей 05 (Воскресенск) очень любят «расчленёнку» (регить в несколько этапов). Я бы посоветовал долю вышедшего не распределять, а повесить её пока на общество, так как во-первых, получивший «халяву» участник должен заплатить НДФЛ, во-вторых – долю общества легче будет затем продать инвестору или «слить» куда подальше и выйти из общества, если до этого дойдет. Доля на обществе – неплохой резервный вариантик. И у наложки меньше вопросов будет, глядишь, в один заход и изменения сделают, и в Москву «выпустят».
Ещё:
При переездах напр. наша 05я очень не любит отпускать фирмы с долгами. Под любым предлогом «сочиняют» отказы, чтоб только налоги заплатили им, а не по новому месту. Даже проверяет нахождение фирмы по новому адресу, и если не находит «следов» - пишет отказ. Но, может в 8й и не такие «кровожадные».

• Мне нравится
Реакции: матроскин

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
Если есть кому распределять, лучше сделать продажу доли внутри общества по преимущественному праву, эта сдела безнотариальная + смена адреса. Делаем в Балашихе и Чехове все проходит.