Переработка отходов

Светлая Лада

Местный
19 Сен 2010
312
38
Москва
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста,
какие документы помимо лицензии (сертификаты, заключения и т.п.) необходимы для утилизации отходов путем их переработки , в том числе автомобильных шин.
Правильно ли я понимаю, что с сентября 2010 года лицензия на обезвреживание отходов выдается органами Росприроднадзора?
В какую сумму обходится получение вышеуказанной лицензии, помимо
госпошлины 2600 рублей. Я имею ввиду обязательные платежи, связанные с получением санитарно-эпидим.заключения, заключения экологической экспертизы.
Оказывает ли кто-то из форумчан услуги по получению указанной лицензии и сколько стоят такие услуги?

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Платежи при лицензировании могут быть разные, в зависимости от наличия/отсутствия у вас документов или техники.

В бытность ростехнадзора стоимость (при отсутствии всего кроме желания) приближалась к 30 тыс у.е. и плавно спадала до 10 тыс. в зависимости от количества видов деятельности, региона, наличия полигона для утилизации и/или переработки (переработка усложняет) и правильности оформления бумаг по нему, наличия техники определенного типа и договоров на её тех. обслуживание и санобработку, наличие заключений СЭС на вид деятельности, образования у директора в области утилизации, наличия ранее действующей лицензии и контактов в органе и т.д...

Сейчас можем взяться, но дорого и долго. (особенно если ничего нет). Одни из клиентов, кстати, продавали московско-подмосковную готовку за 2+ млн. руб с широким перечнем работ. Вот и прикиньте, сколько стоит получить ее...

Конкретика в личку, плиз.

• Мне нравится
Реакции: Светлая Лада