утвержденные или рекомендованные формы при добавлении видов деятельности?

Жанаа

Пользователь
8 Сен 2008
83
19
Санкт-Петербург
Подскажите, новые или старые формы сдаем в 15-ую при добавлении в Устав видов деятельности? Других изменений нет. По разъяснениям, размещенным на сайте МНС-старые (утвержденные). В моем регионе так и сдаем. Так же мне ответила сотрудник по телефону спарвочной. Но до меня дошла инфа, что в Питере требуют в этом случае новые формы. Позвонила еще раз в справочную 15-ой, девушка ответила так:"А чем они отличаются?". нахожусь не в Питере, а фирма питерская. Плиз, профессионалы по 15-ке, внесите ясность.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Жанаа

Пользователь
8 Сен 2008
83
19
Санкт-Петербург
Спасибо за ссылку, там я тоже поучаствовала в обсуждении.На той ветке мне подтвердили, что можно сдавать в Питере утвержденные. А вот мой контрагент в Питере вопрос ставит жестко-отказ за утвержденные (старые) формы в 15-ой неизбежен, 15-ая принимает в этом случае только рекомендованные формы. Мне очень важно знать, есть отказ за утвержденные или нет?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Пока тишина я попробую.
В Питере уже так давно сдают рекомендованные формы, что по старым уже давно и практики нет, никто просто и не пытается (по крайне мере из известных мне людей). Поэтому со 100 % уверенностью сказать будет отказ или нет Вам никто не сможет.
Формальную составляющую Вы и так знаете: формы утвержденные, по Закону оснований для отказа нет... а как на самом деле будет...
Мой Вам совет: несите рекомендованную.

P.S.: позабавил ответ барышни из пятнашки:" А чем они отличаются".
Финиш...

Жанаа

Пользователь
8 Сен 2008
83
19
Санкт-Петербург
А уж мне как славненько было такой ответ услышать! Звонила по межгороду и такую "ценную" инфу полчила.
Еще нудненько спрошу-т.е., невзирая на указивку МНС по использованияю рекомендованных форм в четко обозначенных случаях(доли, участники), за новые формы при внесении изменений только по видам деятельности отказа нет?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
А уж мне как славненько было такой ответ услышать! Звонила по межгороду и такую "ценную" инфу полчила.
Еще нудненько спрошу-т.е., невзирая на указивку МНС по использованияю рекомендованных форм в четко обозначенных случаях(доли, участники), за новые формы при внесении изменений только по видам деятельности отказа нет?

Жанаа ! Вотт настырнаяя блинн !!!
По новым формам только за то, ЧТО НОВЫЕ ФОРМЫ, отказов нет.
За косяки при их заполнении - всякое бывает !:)