2 учредителя хотят много всего прописать в Уставе

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Всем привет!
2 учреда хотят начать совместный бизнес, один инвестор, другой типа специалист!
Так вот хотят прописать определенные вещи:
- невозможность выйти из общества 3 года;
- обязанность одного из учредов (инвестора) вкладывать денюжку в проект.
Вообщем один из учредителей просто так не хочет отпускать инвестора (мое личное мнение), если тот "подпишется" под проект.
Но не в этом суть.
Зачастую клиенты думают, что в устав можно прописать всё что угодно, я вот и думаю как лучше всё это дело оформить.
Думаю многие сталкивались с подобным вопросом - кто как выходил из подобной ситуации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
прописать то можно все, что угодно, но если это не будет соответствовать закону, то, сам понимаешь

можно под дополнительные обязанности подвести

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
S^sam, че делать то??? :) в устав прописывать - фигня будет. заставить одного делать инвестиции, а другого нет - тоже фигня.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
заставить одного делать инвестиции, а другого нет - тоже фигня.

Ну почему фигня. Таковы условия и стороны их либо принимают, либо нет. Если НЕТ тогда и проекта не будет. Можно что-то прописать в Уставе, что-то в договоре об осуществлении прав участников.

У меня было ООО (до 01.07.2009г.) в Уставе которого было указано что все участники обязаны трудиться в этом ООО на определенных должностях, в т.ч. флориста, дворника и т.п. Иначе досвидос из общества))))

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
что-то в договоре об осуществлении прав участников.
с этого места поподробнее!!!

У меня было ООО (до 01.07.2009г.) в Уставе которого было указано что все участники обязаны трудиться в этом ООО на определенных должностях, в т.ч. флориста, дворника и т.п. Иначе досвидос из общества))))
мда... сильно.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
Можно что-то прописать в Уставе, что-то в договоре об осуществлении прав участников.
про устав согласна, а вот договор об осуществлении прав - там как раз права, а не обязанности
Аникей, статью про обязанности участников изучай!

и нам потом расскажешь

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
про устав согласна, а вот договор об осуществлении прав - там как раз права, а не обязанности

п. 3 ст. 8 ФЗ Об ООО
3. Учредители (участники) общества вправе заключить договор об осуществлении прав участников общества, по которому они обязуются осуществлять определенным образом свои права и (или) воздерживаться от осуществления указанных прав, в том числе голосовать определенным образом на общем собрании участников общества, согласовывать вариант голосования с другими участниками, продавать долю или часть доли по определенной данным договором цене и (или) при наступлении определенных обстоятельств либо воздерживаться от отчуждения доли или части доли до наступления определенных обстоятельств, а также осуществлять согласованно иные действия, связанные с управлением обществом, с созданием, деятельностью, реорганизацией и ликвидацией общества. Такой договор заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Аникей, Аникей, ответы почти на все твои вопросы положительные - и в уставе, и в договоре предусмотреть можно - главное правильно сформулировать.
Для удобства сперва посмотри в моей таблице здесь (см. "Требования к Уставу и ДоУ ООО")

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
я такие вещи, прописываю в договоре часто.... и каждому торжественно передаю по штуке:D....со словами:.... тут все, что вы обязаны и должны друг перед другом:eek:

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
я вот и думаю как лучше всё это дело оформить.
лучше взять побольше денег 100% вперед, написать в устав, все что они хотят и пусть успокоятся.

а вообще такие ситуации не через устав ООО решаются обычно..