Нужна консультация по организации и деятельности автоломбарда.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Не знала в какой раздел разместить тему, решила, что сюда все-таки правильнее и логичнее.

Друзья и коллеги!
Если кто-то располагает информацией как устроен автоломбард, как он работает, каковы особенности регистрации, какие разрешения требуются, очень прошу поделиться со мной и коим компаньоном.

Консультацию, если возможно, хотелось бы получить не в теме, а по электронной почте или по телефону.

Заранее спасибо за любую информацию. :rose:

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
N_M, зачем оно Вам, там конкурентов - как у "дурака махорки"...;)
У нас автоломбард - могу поделиться.
Основное - читайте в законе "О ломбарде" (кстате, там уставняк до 50 млн. руб. поднять хотят. Банки пролобировали, чтобы убрать конкурентов).

Из тонкостей - надо встать на учет в Финмониторинге, иметь площадку для хранения авто.

Добавлено через 8 минут 39 секунд
если есть клиенты - давайте по агентской схеме работать. Это выгодней, чем содержать такую инфраструктуру (постоянные издержки немалые).

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, зачем оно Вам, там конкурентов - как у "дурака махорки"...;)
У нас автоломбард - могу поделиться.
Основное - читайте в законе "О ломбарде" (кстате, там уставняк до 50 млн. руб. поднять хотят. Банки пролобировали, чтобы убрать конкурентов).

Из тонкостей - надо встать на учет в Финмониторинге, иметь площадку для хранения авто.

Добавлено через 8 минут 39 секунд
если есть клиенты - давайте по агентской схеме работать. Это выгодней, чем содержать такую инфраструктуру (постоянные издержки немалые).
Спасибо за ответ.
Конкуренция в автоломбардах уж всяко не больше, чем в регистрации. ;)

Есть поддержка солидного банка, есть хорошие связи в автобизнесе. Хотим попробовать. :)

Клиентской базы пока нет, но это дело наживное.

Если сможете дать устную или письменную консультацию, буду очень признательна. Напишите, пожалуйста, в личку, как с вами удобнее связаться. :rose:

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Незнаю как там с конкуренцией,но у моего знакомого автоломбард и ему от него хо-ро-шо:beach:

• Мне нравится
Реакции: N_M

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
Уважаемые Коллеги!

Подскажите, как сейчас обстоят дела.
1. Регистрируем ООО с название "Ломбард..."
2. Постановка на учет в пробирной палате.
3. Страхование деятельности.
4. Аренда площадки для авто.

Нужно ли сейчас вставать на учет в Финмониторинге и потребуется ли ККМ?

А еще, какую систему налогообложения Вы выбираете?

Может что-то еще упустила, подскажите, пожалуйста.:)