ИНН совпадает с ИНН иной организации

Len*ok

Пользователь
19 Фев 2008
31
0
Уважаемые коллеги! В ООО с 2002 года не регистрировались изменения. Видимо при выгрузке данных в 46-ю налоговую (при возложении обязанностей по регистрации изменений на 46-ю) произола накладочка. ИНН ООО-шки стал совпадать с ИНН иной организации. Соответственно, 46-я не проводит никаких изменений по данной причине, выдает отказ. На консультации в 46-й пояснили, что сделать ничего не могут, пишите в МНС на Тульскую... Подскажите, может кто то сталкивался с ситуацией, что делать?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Наверное выложить текст отказа для начала!!! Чтобы действительно исключить остальные причины.
Отказать что ИНН не правильный у них в базе НЕ могут! Сведения об ИНН и КПП они САМИ должны вносить, так в Законе сказано.
Если писать об этом, то лучше сразу в ЦА ФНС России (Неглинная, 23), с копиями в УФНС и 46-ю.
PS. Хотя чем больше сталкиваюсь с Москвой, тем больше убеждаюсь насколько они далеки ДАЖЕ от указаний вышестоящих органов. И не только в регистрации:diablo:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
у них и правда ИНН задвоился, Валаам выдает 2 конторы при поиске по ИНН
И что от этого меняется? Закон?
Ладно, тогда поподробнее: ОГРН присваивали при перерегистрации? Или создано было после 01.07.2002? Сколько записей у организации? И каких?
ЗЫ. А как ты ИНН узнал? Тоже хочу глянуть;)

Len*ok

Пользователь
19 Фев 2008
31
0
Общество быо создано до 2002 года, прошло перерегистрацию в 2002г. После этого никаких изменений не было. Когда в этом году встал вопрос о смене собственника и гены - оказалось что в 46-й отсутствуют сведения об ООО-ке. Поехала в налоговую по месту постановки на учет. Оказалось, что в базу 46-й данные не были выгружены. Упросила, чтобы выгрузили данные в 46-ю. После того как выгрузили - мы наконец появились. Но ИНН задвоился с банковской организацией. В отказе по 13 и 14 формам следующая формулировка: п. 1.5. Заявления содержит недостоверные сведения об ИНН и КПП.:dont_know:.
Спасибо k3n за совет, напишу сразу в копии УФНС и 46-ю... Пусть читают на досуге...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Общество быо создано до 2002 года, прошло перерегистрацию в 2002г. После этого никаких изменений не было.
Ну теперь более-менее понятно что и как. В 2002 в Москве (да и не только) при вводе данных при том объеме что подавалось ошибок много завели. Только вот в то время ИНН и КПП указанные в заявлении сведениями ЕГРЮЛ не являлись. Начиная с 2004-го налоговые сами должны были внести сведения об учете в НО (там еще и дата постановки должна быть). Однако по тем организациям, по которым это не было сделано - подтягиваются данные из той 17-ой формы.
Попробуйте еще подать заявление на исправление ошибок.
PS. Кстати, я знаю что уже были случаи когда разбирались с неверными ИНН. И, как не удивительно, ошибки были в 17-ой форме.
В общем параллельно с жалобой можно попробовать еще путь с корректировкой.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
В отказе по 13 и 14 формам следующая формулировка: п. 1.5. Заявления содержит недостоверные сведения об ИНН и КПП.:dont_know:.
А вот это можно и через суд оспорить! В общем выбирайте что Вам больше подходит из предложенных способов.

Len*ok

Пользователь
19 Фев 2008
31
0
Попробуйте еще подать заявление на исправление ошибок.
PS. Кстати, я знаю что уже были случаи когда разбирались с неверными ИНН. И, как не удивительно, ошибки были в 17-ой форме.
В общем параллельно с жалобой можно попробовать еще путь с корректировкой.
Точччно! параллельно подам заявление на исправление ошибки! :yahoo:Через суд - это уж совсем надолго... Спасибочки!

Majirel

Пользователь
2 Ноя 2007
58
5
Точччно! параллельно подам заявление на исправление ошибки! :yahoo:Через суд - это уж совсем надолго...
Правильно, суд - последнее дело. Лучше подавайте сразу в УФНС жалобу на действия/бездействия должностных лиц, если ошибка точно не ваша... вопрос быстрее решится
У нас тоже есть фирмы, где ошибки с 2002 года выплывают... Первый раз писали заявление об исправлении в 46-ю, как регистрирующему органу, вынесшему отказ... полгода ждали исправления.
Со следующей организацией вышло намного быстрее - подали жалобу на действия/бездействия 46й и, заодно, на налоговый орган по месту учета... через месяц усе было готово!
С третьей организацией то же самое... через неделю позвонил начальник налогового аудита из ИФНС по месту учета... и взмолился в случае обнаружения ошибки сразу обращаться к нему... надоело уже по шапке из УФНС получать... премии лишают