Страшно остаться без прописки!

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Уважаемы форумчане, помогите, пожалуйста. Ситуация такова:
Семейная пара в разводе. В квартире мужа прописан их общий ребенок. Сыну 3 года. Имеет ли право он ВЫПИСАТЬ ребенка с этой жилплощади?
Заранее огромное спасибо!

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
САБУР, ребенок несовершеннолетний, ни один псих у него квартиру не купит

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
DIM@N, ну что ты как ребёнок, продаст квартиру, если он единственный собственник, т.е. может сделать притворную сделку и досвидос. Этоже наше неподкупное государство.
Спасибо за быстрый ответ! А если у нас будут доказательства фиктивности такой сделки, это может чем-нибудь помочь?

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
САБУР, я то же знаю о чем говорю, эти сделки потом на раз в суде признаются недействительными.
И новых жильцов выселяют в никуда, а папаню по 159 привлекают.
Так что не надо ла-ла

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Он уже провёл такую сделку? Т.е. я хочу сказать,что продал квартиру?

Нет, не продал. Просто он хочет СОБСТВЕННОГО сына на улице оставить...голова наверно отказывает от пьянки - в 24 года - инсульт перенес...:(

Добавлено через 5 минут 55 секунд
САБУР, я то же знаю о чем говорю, эти сделки потом на раз в суде признаются недействительными.
И новых жильцов выселяют в никуда, а папаню по 159 привлекают.
Так что не надо ла-ла

Вы считаете, что опасности нет?

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Друзья, ну так как, есть ли серьезная опасность? Извините, пожалуйста, за назойливость...

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Спасибо большое за информацию!

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
есть ли серьезная опасность?
Все зависит от намерений и настроя папаши. Опасность всегда есть. Если квартира его собственность - может попытаться.
А сделка купли-продажи квартиры не может быть признана недействительной в случае добросовестного покупателя... Вот так вот.

• Мне нравится
Реакции: innocentia

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Все зависит от намерений и настроя папаши. Опасность всегда есть. Если квартира его собственность - может попытаться.
А сделка купли-продажи квартиры не может быть признана недействительной в случае добросовестного покупателя... Вот так вот.
Продавать он квартиру ТОЧНО не будет, этот вариант отпадает...если только фиктивно:dont_know:

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Продавать он квартиру ТОЧНО не будет, этот вариант отпадает...если только фиктивно:dont_know:
Да не признает суд добросовестным приобретателя если он будет говорить что не знал что там ребенок прописан, выписку из домовой книги на регистрацию договора никто не отменял.
А фиктивный договор купли-продажи можно сразу оспаривать в суде как мнимую сделку, ну или подать встречный иск когда новый хозяин будет выписывать ребенка через суд. арест на квартиру наложить и ребенка никто не выпишет.

• Мне нравится
Реакции: innocentia

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Feridu, Как я всегда говорю, вопрос в доказательствах. А грамотно оформленную мнимую сделку доказать достаточно трудно. В теории все легко и просто, в реальном процессе все гораздо сложнее.

выписку из домовой книги на регистрацию договора никто не отменял
Ага, но и не вводил :)

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
арест на квартиру наложить и ребенка никто не выпишет
Надолго ли арест то? Сутяжничать если только, смысла в этом нет

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
В этой ситуации самое главное, чтобы ребенка не выписал. А так его "основным" оружием является психологическое давление.

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Feridu, Как я всегда говорю, вопрос в доказательствах. А грамотно оформленную мнимую сделку доказать достаточно трудно. В теории все легко и просто, в реальном процессе все гораздо сложнее.

Ага, но и не вводил :)

А вы попробуйте сдайте документы на регистрацию без нее. Да и договоре купли-продажи тоже пишем кто в квартире зарегистрирован. А то что суд не признает добросовестным приобретателя если он не проверил перед сделкой кто в квартире зарегистрирован или не зарегистрирован. Это 100%. Есть практика. Где ж тут говорить о разумной предосторожности приобретателя, если самую элементарную вещь не проверил?
я и не говорила что это легко, но доказательства для суда это уже другой разговор. Я все го лишь наметила алгоритм действий если папашка все таки это сделает.
По поводу ареста да для того что бы судится и ребенку прописку у отца алкоголика сохранить ну и квартиру конечно.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Более того часть квартиры принадлежит ребенку.... . А продать квартиру где прописан н\летний или выписать несовершеннолетнего, можно только по решению суда или с разрешения органов опеки и попечительства.