Разрешение на привлечение ИРС

Елена Новикова

Пользователь
22 Мар 2010
46
652
Москва
Зарегистрировали иностранцу ООО.
На данный момент он является в нем генеральным и учередителем.
Теперь он просит помочь ему с разрешением на привлечение иностранной рабочей силы. Разрешения на работу у него тоже непонятно, есть или нет, секретарь его ничего внятного сказать не может.
Порыскала по форому и узнала, что на иностранца (т. к. он ГД) квоты не нужны.
Так что нам делать дальше?
Идити в ФМС и консультироваться с ними по поводу бумаг и прочего?
Или обратиться за помощью к кому - нибудь из форумчан?
Буду признательна за советы в этом нелегком деле :)

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
Елена Новикова, если у него нет разрешения на работу, то со стороны ФМС может быть штраф 800тыс (если не права, то более знающие форумчане поправят).
У нас такая же ситуация. Но мы на время оформления разрешения на работу поставили ГД гражданина РФ.
Для начала подайте в Центр занятости Сведения о потребности в работниках. Нужно написать требования, чтобы приходящие из Цента занятости соискатели не удовлетворяли ваши потребности. Как вариант мы писали знание 3х языков. Через месяц подтвердите заявку.
После этого можно двигаться в ФМС. Далее я не могу пока ничего сказать, т.к. сама еще этот этап не прошла. Готовлю документы. Поступило предложение от одной форумчанки. Руководство рассматривает его.
От себя могу сказать, что деньги небольшие.
Посоветовать кого-то не могу, т.к. на мой вопрос либо было молчание, либо формальная отписка. И только она откликнулась. Но все еще решается.
Пока пытаюсь делать сама.
Начните самостоятельно с Центра занятости, а там, глядишь, и кто-то найдется. С этим Вы точно справитесь, я же смогла )))

• Мне нравится
Реакции: Елена Новикова

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
существует два документа. ИРС и пластик. Можно подать одновременно. Делается по схеме 30+30. Не ранее чем за 75 дней.
С ИРС и документами о подаче на пластик можно делать визовое приглашение.

Если вакансия "пролежит" менее 30 дней до запроса ФМС в ЦЗН - отказ!

• Мне нравится
Реакции: Елена Новикова

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Зарегистрировали иностранцу ООО.
На данный момент он является в нем генеральным и учередителем.
Теперь он просит помочь ему с разрешением на привлечение иностранной рабочей силы. Разрешения на работу у него тоже непонятно, есть или нет, секретарь его ничего внятного сказать не может.
Порыскала по форому и узнала, что на иностранца (т. к. он ГД) квоты не нужны.
Так что нам делать дальше?
Идити в ФМС и консультироваться с ними по поводу бумаг и прочего?
Или обратиться за помощью к кому - нибудь из форумчан?
Буду признательна за советы в этом нелегком деле :)

Для того что бы Иностранец легально находился на территории РФ и легально осуществлял трудовую деятельность - ему необходимо иметь:
1. Разрешение на привлечение (ИРС) на компаню;
2.Разрешение на работу (пластик);
3. Многократную, годовую рабочую визу;
4. Регистрацию на 1 год.

Так, как оформление всех перечисленных бумаг требует подписи действующего директора - а на иностранец пока не имеет право осуществлять трудовую деятельность - необходимо назначить руководителем компании - российского гражданина. И далее следует такой процесс:

Получение Разрешения на привлечение компании: Уведомляем центр занятости о потребности в ИРС,к Вам на протяжении оформления документов будут обращаться российские соискатели, и по закону Вы не имеете права отказывать им, говоря, что место уже занято, тогда Центр занятости просто снимет Вашу вакансию - и весь процесс пройдет даром. Поэтому с Российскими соискателями необходимо проводить собеседования и отказывать по какой либо причине - возраст не подошел, образование не подходит и т.д. Но по собственному опыту могу сказать, что звонков будет очень мало и этот вопрос впринципе решаем по телефону.
По истчении 1 месяца в Центре занятости - можно подавать документы в ФМС. Сюда сдается определенный пакет документов - ИНН, ОГРН, ОКВЭД, заявление от работодателя, гарантийное письмо, довереность на представителя, госпошлина 6000 рублей.
После получения ИРС - можно сдавать на пластик (эти 2 процедуры можно объединить в одну - но не буду Вас сбивать с толку итак наверное мало что понятно).
Для получения пластика - необходимо: паспорт, диплом об образовании, заявление, гарантийное письмо, гаспошлина 2000 рублей, доверенность.

Когда Вы получаете ИРС и сдаете документы на пластик (это в один день можно сделать) - можно подавать документы на рабочее приглашение. Получив приглашение - высылаете его Иностранцу, или если он в России, то ему необходимо пересечь границу своей Родины, и по Рабочему приглашению влететь в Россию, получив трехмесячную рабочую визу.
Получив пластик, на основании него - рабочую визу продляют до года и теперь только можно заключать с Иностранным гражданином трудовой договор и уведомлять об этом наши горячо любимые три инстанции - ФМС, ФНС, и ЦЗ.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
А, и в ФМС пока не ходите, при мне однажды было такой случай, когда двое подошли к начальку ФМС задать какой то вопрос, а выяснилось, что у них не хватает документа для легальной работы иностранца. Вопрос решили быстро!!!

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Лидия Е,а не подскажите если ИП хочет привлечь иностранцев для работы в своем кафе, процедура такая же? Спасибо.

anna2014

Новичок
15 Апр 2009
28
0
Подскажите пожалуйста, а если иностранный гражданин привлекается на основании договора услуг (артист для участия в концерте), то нужно все то же самое, или нечто иное?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Подскажите пожалуйста, а если иностранный гражданин привлекается на основании договора услуг (артист для участия в концерте), то нужно все то же самое, или нечто иное?

Все тоже самое! Обязательно!

• Мне нравится
Реакции: anna2014

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
такой вопрос:
у ООО вместо ГД управляющая компания . Это управляющая компания - нерезидент, и действует в лице Поверенного . Этот поверенный - физическое лицо - украинец. Вопрос нужно ли этому украинцу получать разрешение на работу

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
такой вопрос:
у ООО вместо ГД управляющая компания . Это управляющая компания - нерезидент, и действует в лице Поверенного . Этот поверенный - физическое лицо - украинец. Вопрос нужно ли этому украинцу получать разрешение на работу

если он выполняет функции ГД на территории РФ то обязательно!!!

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Сам украинец - не ГД, ГД - иностранная управляющая компания. А украинец только Поверенный. Этих Поверенных можно каждый день назначать.... Они же по доверенности действуют

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Сам украинец - не ГД, ГД - иностранная управляющая компания. А украинец только Поверенный. Этих Поверенных можно каждый день назначать.... Они же по доверенности действуют

Я поняла, но он же заключает сделки, подписывает документы, все как обычный ГД? Какая разница на каком он основании это делает! Он РАБОТАЕТ В РФ! Ему нужно разрешение на работу. Временно - не временно - не важно.

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
Лидия Е, подскажите, ГД ООО - иностранный гражданин. Есть утвержденный перечень профессий, на которых квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ не распространяются. В этом перечне есть ГД АО, предприятия и иные. Нужно ли получать разрешение на компанию в данном случае или нет ? Что касается разрешения на работу, то понимаю, что оно в любом случае требуется.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, подскажите, ГД ООО - иностранный гражданин. Есть утвержденный перечень профессий, на которых квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ не распространяются. В этом перечне есть ГД АО, предприятия и иные. Нужно ли получать разрешение на компанию в данном случае или нет ? Что касается разрешения на работу, то понимаю, что оно в любом случае требуется.
А это зависит от гражданства.
Если СНГ то разрешение на привлечение не нужно, а если иностранец из визовой страны, то разрешение на привлечение (на компанию) нужно получать.

• Мне нравится
Реакции: Timon80