Юридический фриланс - это нужно или нет?

zpirit

Новичок
28 Янв 2011
4
0
Всем добрый день.

Появилось желание сделать полезный сайт для юристов - от студентов до пенсионеров, - сайт юридического фриланса.

Сделали. Закономер Ру.

Вопрос: а насколько реально данный сайт может быть востребован по Вашему мнению?

zpirit

Новичок
28 Янв 2011
4
0
Цели какие у этого сайта?

Дать возможность дополнительного заработка юристам.
И дать возможность заказчикам получить услуги по более низким ценам, чем в юридических фирмах.
То есть цели в основном - предложить полезный сервис для двух заинтересованных друг в друге групп людей.

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Дать возможность дополнительного заработка юристам.
И дать возможность заказчикам получить услуги по более низким ценам, чем в юридических фирмах.
То есть цели в основном - предложить полезный сервис для двух заинтересованных друг в друге групп людей
Понимаете, что скорее всего на фрилансе разместятся те, кто уже работает в том или ином регионе, ну сделают скидку 10 процентов, которая и так будет, если кто-то приходит по рекомендации.
Плюс, если брать идейный принцип сайта фриланс.ру, то там люди могут предоставить Вам готовый продукт, плюс Вы можете ознакомится с их работами.
А в сфере юруслуг, реги и сопутствующих - нет никаких критериев оценки, кроме как отзывы и рекомендации, при этом готового продукта как такового быть не может, потому что в любом случае помимо подготовки документов нужны еще поездки, встречи и прочее. Учитывая не высокую развитость информационных технологий в данном сегменте, бедт очень сложно добиться хорошо слаженной рабочей системы взаимоотношений закзачик-исполнитель.
Вам нужно продумать механизмы оценки и отбора людей, которые у Вас будут регистрироваться - то есть спецов (думаю, они должны быть жесткими, типа того, как в системе платежей вебмани, что-то типа заверенного паспорта или диплома об образовании).
Ответственность за невыполнение или некачественное выполнение Вы естественно как сторонний ресурс брать на себя не можете и не будите.
Так что тут надо сидеть и думать. Удачи.:cool:

zpirit

Новичок
28 Янв 2011
4
0
Вам нужно продумать механизмы оценки и отбора людей, которые у Вас будут регистрироваться - то есть спецов (думаю, они должны быть жесткими, типа того, как в системе платежей вебмани, что-то типа заверенного паспорта или диплома об образовании).

Спасибо. Очень интересно. Действительно, надо думать.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,707
Москва
к подобным затеям отношусь с неприязнью - если с обычными ТНП интернет-магазины идут на ура, то с юридическими услугами полагаю владельца сайта как посредника без всякой ответственности перед заказчиком.

• Мне нравится
Реакции: zpirit

Kalika

Пользователь
15 Мар 2008
86
13
есть же уже Фри-ланс.ру. Довольно успешно фунциклирует.

• Мне нравится

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
zpirit, у нас есть сайт,Вы сейчас на нём.А что ещё необходимо юристу для счастья?
(я на Вашу ссылку не нажимал,потому как слово не нравится-ссылка)

• Мне нравится

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Ответственность за невыполнение или некачественное выполнение Вы естественно как сторонний ресурс брать на себя не можете и не будите.
Так что тут надо сидеть и думать. Удачи.:cool:
согласен,не квалифицированный и ленивый фрилансер-дизайнер принесет на порядок меньше бед, чем виртуальный долбоадвокат.
ПЫС: идея сама-по себе неплоха, но диаболо,(як и всегда),в деталях.

• Мне нравится

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Неплохой сайт, но очень тяжело "раскрутить", чтобы люди действительно находили решение своей проблемы - нормального юриста.

Просто публикация объявлений - неплохо, есть уже такие сайты, мой знакомый такой сделал, очень неплохо.

Но пока нет механизма репутации или хотя бы отзывов - не очень.

Кстати, хотел подписаться на заявки по разделу - нет такого. Ухожу, не буду же заходить раз в день и проверять. Либо сделайте фид заявок раздела.

• Мне нравится

zpirit

Новичок
28 Янв 2011
4
0
Неплохой сайт, но очень тяжело "раскрутить", чтобы люди действительно находили решение своей проблемы - нормального юриста.

Просто публикация объявлений - неплохо, есть уже такие сайты, мой знакомый такой сделал, очень неплохо.

Но пока нет механизма репутации или хотя бы отзывов - не очень.

Кстати, хотел подписаться на заявки по разделу - нет такого. Ухожу, не буду же заходить раз в день и проверять. Либо сделайте фид заявок раздела.

Спасибо за Ваш отзыв!

Насчёт механизма репутации - зарегистрированные пользователи сайта могут повышать или понижать репутацию друг друга.

А на заявки по разделам подписаться очень просто - после регистрации в своём личном кабинете отмечаете свои профессиональные навыки - и после этого уведомления о новых заказах в отмеченных категориях будут приходить Вам на указанный при регистрации e-mail.