Нужен совет по договору

Cheff

Новичок
15 Дек 2010
10
0
подскажите такая ситуация у нас нашей ООО (1) имелся долг перед ООО (2), Директор, он же Учредитель нашей ООО (1) выплатил долг ООО 2 в место ООО 1, как это провести документально? Какие тут будут договоры между Директором( учредителем ООО 1) И ооо 2, И ООО 1 между ее Директором (учредителем).

Подскажите пожалуйста а то я совсем запутался :dont_know:, а документы надо срочно подготовить.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
подскажите такая ситуация у нас нашей ООО (1) имелся долг перед ООО (2), Директор, он же Учредитель нашей ООО (1) выплатил долг ООО 2 в место ООО 1, как это провести документально? Какие тут будут договоры между Директором( учредителем ООО 1) И ооо 2, И ООО 1 между ее Директором (учредителем).

Подскажите пожалуйста а то я совсем запутался :dont_know:, а документы надо срочно подготовить.

- вариант: директор (учредитель) ООО1 заключил (от себя лично, перед тем, как заплатить "долг") с ООО2 договор "о приобретении долга ООО1 у ООО2 (уступки права требования) за цену равную сумме долга и "оплатил цену".
В результате ООО1 является станет должником своего директора (учредителя)... и может ему "вернуть долг"...

• Мне нравится
Реакции: Cheff