- 24 Мар 2009
- 338
- 51
Подскажите пожалуйста, в рамках исполнительного производства ,по которому я взыскатель, был произведен арест имущества, сейчас от компании у которой якобы заключен с должником договор об отступном подан иск в АС , ответчиком по этому итску является наш должник, в качестве 3-х лиц привлечен пристав и еще две компании взыскатели ,меня нет. Собираюсь писать ходатайство, о привлечении в качестве третьего лица, НО в качестве третьего лица заявляющего самостоятельные требования (вроде нет:dont_know или в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельные требования?
знаю,что по гпк в этом случае иск предъявляется и к должнику, и к взыскателю,а вот в АПК об этом ни слова.
Добавлено через 4 часа 23 минуты 45 секунд
вдруг кому-нибудь поможет, у нас истец взыскателей привлек в качестве 3-х лиц.
знаю,что по гпк в этом случае иск предъявляется и к должнику, и к взыскателю,а вот в АПК об этом ни слова.
Добавлено через 4 часа 23 минуты 45 секунд
вдруг кому-нибудь поможет, у нас истец взыскателей привлек в качестве 3-х лиц.
Как следует из разъяснений, содержащихся в пункте 50 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29.04.2010 № 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», при наложении ареста в порядке обеспечения иска или исполнения исполнительных документов на имущество, не принадлежащее должнику, собственник имущества (законный владелец, иное заинтересованное лицо, в частности невладеющий залогодержатель) вправе обратиться с иском об освобождении имущества от ареста.
Ответчиками по таким искам являются: должник, у которого произведен арест имущества, и те лица, в интересах которых наложен арест на имущество. Судебный пристав-исполнитель привлекается к участию в таких делах в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований отно