зачем нужен в заявах ИНН?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,719
7,801
Санкт-Петербург
слышал, что бывают отказы

из-за неуказания (или неверного указания) ИНН физика, если он им получен

налорги не просто вычисляют ИНН физика по его данным указываемым в заяве

но и определяют - получал он его или нет

но если они его сами умеют определять, то могут и сами вставить

причём правильный

как почтовый индекс, например

что им мешает?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Налоговики не вправе менять данные в заявлении или вносить в ЕГРЮЛ данные отличные от тех что содержатся в заявлении.
А у вас были случаи чтобы налоговики индексы исправляли?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
almira, Времени не хватает. Что бы найти ИНН человека нужно воспользоваться удаленным доступом, до него надо дойти + он часто тормозит. А тут все видно и прекрасно, верность ИНН проверяют не инспектора а программа, она пропускает их через логический контроль.

У меня другой вопрос, зачем в заявлениях ИНН и КПП юридического лица, если они иногда дублируются и с КПП путаница часто, ОГРНа вполне достаточно..........

Добавлено через 30 секунд
А у вас были случаи чтобы налоговики индексы исправляли?
У меня были.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Я так понимаю исправляли именно вы, когда в налоговой работали?
А вы считаете что это законно?

Нет, именно Я когда работал забивал то что было в документах и считал это не заботой налоговой.

А вот к примеру в городе Красногорске считают иначе....там не читают представленные мною бумаги с Администрации рацона, а равно не читают Бумаги с почты, где написано к примеру что у данного адреса индекс 141000, налоговая считает что 141003, т.к. это забито в КЛАДРе.

Дело решили только судом :D

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ясно. Ну я вот тоже думаю что это неправильно исправлять данные.
Что заявитель написал, то и должно быть в ЕГРЮЛ. Ну или не быть, если налоговики откажут в реге. Но сами менять они не вправе, также как и вносить что захотят, в т.ч. и ИНН.
А насчет кладр, то действительно особо верить ему не стоит. У меня был случай, когда индекс был неизвестен и написали из кладра. Потом оказалось что он неправильный и почта не доходила. В итоге все закончилось инкассовым поручением на расчетном счете по проигранному суду о котором никто не знал, потому что документы почта недоставляла из-за неправильного индекса.
Сейчас пользуюсь только сайтом Почты России, думаю это самые точные данные об индексе.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Даже сам НК РФ, "придумавший" ИНН, предусматривает возможность не указывать ИНН - абз.5 п.7 ст.84 НК РФ (понимаю, что при регистрации не применим, но ...) .
У меня вопрос скорее противоположный - если какое-либо лицо (не важно - юрик или физик) можно идентифицировать через известный гос.органам номер (ОГРН, ИНН), то зачем вообще затребовать иные данные? почему не ограничиться вводом только такого номера?
Соответственно вводить иные данные придется только в случае отсутствия у лица ИНН, или при не желании его указывать (особо суеверным) :)

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
У меня вопрос скорее противоположный - если какое-либо лицо (не важно - юрик или физик) можно идентифицировать через известный гос.органам номер (ОГРН, ИНН), то зачем вообще затребовать иные данные? почему не ограничиться вводом только такого номера?
Соответственно вводить иные данные придется только в случае отсутствия у лица ИНН, или при не желании его указывать (особо суеверным)

Раньше так было при постановке на учет обособленных. По руководителю и бухгалтеру или инн, нужно было указать, или, если его нет, п/данные и адрес.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Соответственно вводить иные данные придется только в случае отсутствия у лица ИНН, или при не желании его указывать (особо суеверным) :)
Потому что так проще :D
И это не шутка, а вполне серьезно, потому что логика чиновников именно такая.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Раньше так было при постановке на учет обособленных. По руководителю и бухгалтеру или инн, нужно было указать, или, если его нет, п/данные и адрес.

Только при условии что он Москвич, либо состоит в инспекции где ставиться на учет Обособленное.

Раньше удаленки не было.

Хотя......совсем давно, было именно так как Вы говорите. Лет 6-7 назад.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Даже сам НК РФ, "придумавший" ИНН, предусматривает возможность не указывать ИНН - абз.5 п.7 ст.84 НК РФ (понимаю, что при регистрации не применим, но ...) .
Соответственно вводить иные данные придется только в случае отсутствия у лица ИНН, или при не желании его указывать (особо суеверным)
У меня почти был разрыв мозга, когда мы судились с 46 по поводу отсутствия ИНН нотариуса в заявлении. Не хватило. видать, знаний, умений и навыков, чтобы сформулировать простую мысль: ИНН никакое отношение к рег. действиям не имеет, так как нет тут налогообложения.
PS На суеверия забыл сослаться.:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

abc

Пользователь
14 Окт 2008
67
1
Подскажите, в заявлении на создание ООО обязательно указывать ИНН физ.лиц.-учредитлей, гены, если эти ИНН у них есть?