Ирландия

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Собственно вопрос: как отвечают по долгам ирландской компании с ограниченной ответственностью её учредители? В пределах уставного капитала?
Форма - Ltd.

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Собственно вопрос: как отвечают по долгам ирландской компании с ограниченной ответственностью её учредители? В пределах уставного капитала?
Форма - Ltd.

Это не форма, димка, дай полную ОПФ:
Что именно у тебя там?
Investment Limited Partnership?
or Private Limited Company?
or Public Limited Company?
or it is - Company Limited by Guarantee not having a share capital -maby?

• Мне нравится
Реакции: dmb

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
С инглишем у меня траблы:
[FONT=&quot]The Company is a private company limited by shares incorporated in Ireland under the provisions[/FONT]​
[FONT=&quot]of the Companies Acts 1963to 1990[/FONT]

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
С инглишем у меня траблы: The Company is a private company limited by shares incorporated in Ireland under the provisions[/FONT][/LEFT][/LEFT]
[FONT=&quot]of the Companies Acts 1963to 1990[/FONT]

Обязательства компании с ограниченной ответственностью перед кредиторами могут быть взысканы исключительно из ее активов, но не из личного имущества директоров или участников.

• Мне нравится
Реакции: dmb и yurist_88

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
у нас там одна ДЗО есть поэтому тоже внесу свою лепту)))
Если довести Компанию до struck off the register (своего рода "исключение из реестра") за не сдачу вовремя годовой отчетности (а может есть и другие основания), то можно дождаться следующих неприятностей:
- все активы компании переходят в пользу государства;
- руководители компании могут быть судом лишены права занимать руководящие должности...
- но самое главное, с момента такого "исключения", с акционеров снимается режим ограниченной ответственности и они несут полную персональную ответственность по всем выявленным долгам Компании;

p.s. так как пишу по памяти, возможно еще что-то нехорошее есть в этом списке))

• Мне нравится
Реакции: dmb

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
- все активы компании переходят в пользу государства;))
Ну и пущай переходят - там к моменту ликвидации один пшик а не активы...
- - руководители компании могут быть судом лишены права занимать руководящие должности...))
О-о! Велика проблема - мало этих "руководителей" на вокзалах Дублина на бутылку скотча побираются...
- - но самое главное, с момента такого "исключения", с акционеров снимается режим ограниченной ответственности и они несут полную персональную ответственность по всем выявленным долгам Компании;))
А чё, какая с него ответственность - скажет "мне какой-то сэр сто фунтов дал - я компанию и зарегистрировал" - от него бобби и отвянут...
----------------
Испужали, буржуи ежа голой ж...:D
Хочу в Ирландию...

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
у нас там одна ДЗО есть поэтому тоже внесу свою лепту)))
Если довести Компанию до struck off the register (своего рода "исключение из реестра") за не сдачу вовремя годовой отчетности (а может есть и другие основания), то можно дождаться следующих неприятностей:
- все активы компании переходят в пользу государства;
- руководители компании могут быть судом лишены права занимать руководящие должности...
- но самое главное, с момента такого "исключения", с акционеров снимается режим ограниченной ответственности и они несут полную персональную ответственность по всем выявленным долгам Компании;

p.s. так как пишу по памяти, возможно еще что-то нехорошее есть в этом списке))

Что-то Вы в лирику ударились))) может не нужно? все будет ок! и никого не привлекут и ничего не отнимут))) в лучшее верим))