Устав городской общественной организации. Может пригодиться кому. LOL )))))

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,245
2,286
Мегаполис
БДСМ Клуб Новосибирска

Устав

Устав городской общественной организации
«Новосибирский БДСМ-клуб»
1. Городская общественная организация «Новосибирский БДСМ-клуб», именуемая в дальнейшем "Организация", является основанным на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан РФ, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в настоящем Уставе.
2. Организация не является юридическим лицом, не имеет своего имущества, счётов, печати, официальных бланков и прочих юридических символов, обозначающих официальное юридическое лицо.
3. Целями Организации являются: предоставление возможности самовыражения членам Организации, а также предоставление возможности общения с себе подобными в атмосфере дружелюбности, терпимости и взаимоуважения.
4. Для достижения уставных целей Организация в соответствии с действующим законодательством РФ: организует БДСМ-вечеринки, театрализованные и костюмированные представления, встречи, семинары, лекции и прочие мероприятия.
5. Физические и юридические лица (общественные объединения) могут принимать участие в деятельности Организации как путем внесения добровольных пожертвований, предоставления в безвозмездное пользование имущества, так и путем оказания организационного, трудового и иного содействия Организации при осуществлении ею своей уставной деятельности.
6. Членами Организации могут быть достигшие 18 лет граждане РФ.
7. Прием граждан в число членов Организации осуществляется на основании заявления вступающего гражданина в виде заполненной анкеты на сайте Организации. Приём в число членов Организации производится автоматически. Члены Организации имеют равные права и несут равные обязанности.
8. Члены Организации имеют право:
a. получать информацию о деятельности Организации;
b. вносить на рассмотрение Правления Организации и должностными лицами Организации любые предложения о совершенствовании её деятельности;
c. участвовать в мероприятиях, проводимых Организацией;
d. избирать и быть избранными в выборные органы;
e. свободно выйти из состава членов Организации.
9. Члены Организации обязаны:
a. содействовать работе Организации;
b. посещать мероприятия, проводимые Организацией, не реже чем 1 раз в месяц;
c. поддерживать свои анкеты на сайте Организации в актуальном состоянии и только с правдивой информацией;
d. воздерживаться от всякого действия (бездействия), могущего нанести вред деятельности Организации;
e. выполнять решения Президента и Правления Организации, принятые в рамках их компетенции;
f. соблюдать Устав Организации.
10. Члены Организации прекращают свое членство в Организации путем подачи заявления в виде электронного сообщения председателю Правления или Президенту.
11. Член Организации считается выбывшим из состава Организации с момента подачи заявления.
12. Члены Организации могут быть исключены из Организации за нарушение Устава, а также за действия, дискредитирующие Организацию, наносящие ей моральный или материальный ущерб.
13. Исключение членов проводится по решению Правления Организации большинством не менее 2/3 голосов от числа присутствующих на Правлении членов, либо автоматически при пропуске обязательных к посещению мероприятий.
14. Высшим органом управления Организацией является Президент, имеющий право роспуска и назначения выборов Правления, а также управляющий деятельностью Организации в повседневной жизни.
15. Для решений о проведении тех или иных мероприятий собирается Правления Организации.
 
Последнее редактирование:

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
я никак не могу осилить...зачем создавать ОО, если его не регить...в смысле если оно - не юр.лицо :(
 
Зато идёт копейка и налог не платится...

Правильно мыслишь... Только не знаешь, что копейку еще и государство добавляет...

Раз законом предусмотрено создание общественных объединений без гос. регистрации, да еще таким объединениям предоставлены определенные права - значит не все это так просто!!!