РСПП предлагает ввести регистрацию юрлиц через Интернет

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
РСПП предлагает ввести регистрацию юрлиц через Интернет

Российский союз промышленников и предпринимателей выступают за упрощающие и ускорение процедуры регистрации юридического лица.

Так, в частности предлагается снизить сроки рассмотрения заявления, разрешить регистрировать юридическое лицо через Интернет путем заполнения необходимых документов на сайте ФНС. Кроме того, по мнению региональных организаций РСПП, требует упрощения порядок ликвидации юридического лица.

«ЭЖ»

http://www.eg-online.ru/news/detail.php?ID=32274

Последнее редактирование:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Старая песня о гланом. Это уже было. Они сейчас не могут справиться с наплывом однодневок, а что будет, если начнут все делать через инет - кошмар.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Жлобы они :diablo:

Не могут потратить несчастные 10.000 руб. и отдохнуть 10 дней.
Сами зарабатывать хотят, а другим не дают.

Это называется так: "..давайте нам будет чуть легче работать и зарабатывать а другим наоборот..".

Гасить пАддонкАФФ :aggressive::D

1001firma

Пользователь
3 Июл 2007
59
1
Москва
Да всё это ерунда. Медведев говорил тоже об упрощении регистрации. А ведь не понимает о чем говорит. (И так во всех вопросах - потому что новенький ещё- не въехал).

Сейчас и так регистрация юр лиц предельно проста. Автоматом ставят на учет в фонды, на налоговый учет, стравку из Госкомстата дают, чего ещё надо?

Я понимаю так, дальнейшее значительное упрощение процедуры регистрации произойдет тогда, когда сделают так: физ. лицо (представитель юр.лица) приходит в рег. орган, достает паспорт и говорит- я хочу открыть ООО "ЬЬЬЬЬ", уставный капитал - 10000 руб, учредителем и директором буду я. Деятельность такая-то. Но ничего заполнять он не должен! Ни одного листочка (потому что к этому листочку будет инструкция на 1000 страницах!- что мы сейчас и имеем).
Но этого не сделают никогда - тогда наши чиновники будут не удел, как говорится. А они этого не допустят.
Поэтому все заявления Медведева - или очередной ход для завоевания популярности, или от непонимания действительного положения вещей.
С уважением АВ

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
ага, говорить то говорят об упрощенной системе, только обратите внимание что делают на практике, увеличивают количество документов, а сейчас готовят поправки в пресловутый 129, которые далеко не упрощают регистрацию, так что братья и сестры думаю наш хлеб у нас никто не отберет, тем более вы же знаете как у нас все "упрощают" - для регистрации теперь нужно заполнить 10500 анкеток и все вы зарегистрированы, не все равно для обывателей проще не станет.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Это называется так: "..давайте нам будет чуть легче работать и зарабатывать а другим наоборот..".

наоборот :) если будет такая "упрощенная" регистрация, да еще через инет, да еще на компе - то полюбому у многих юр. контор в прайсе появится еще дополнительный пункт:

Ввод и отправка регистрационных данных посредством сети internet

Кто нибудь квитанции на сайте налоговой заполнял? типа автоматизированный ресурс, для удобства налогоплательщиков. Так вот, у налогоплательщиков старше 40 - сразу стресс, эти кнопочки, эти выпадающие меню...Паника! Куда жать?! То есть, несложная процедура - но требует сноровки и опыта.

А почему? А потому что программерам нашим (это отдельная каста) пофиг юзабилити (наука о "удобстве пользования"). Им за это денег не платит. В лучшем случае напишут хелп на 52 страницах, которых фиг кто читать будет.

Это как квитанция в сбербанке - за 10-20 руб тебе ее заполнит сама операционистка. :)