Сплошное наблюдение

27 Янв 2011
230
51
Доброе время суток, господа юристы.
Не так давно, заходя в 15 ИФНС, что в Питере, увидела большой стенд о сплошном наблюдении за субъектами бла-бла-бла.
Зашла в сеть поискать информацию.
Вот официальный сайт:
http://sploshnoe-nabludenie.ru/

Конечно, части здешних обитателей это фиолетово, но у кого-то есть на обслуживании клиенты, пользующиеся готовками, кто-то ещё не успел продать готовые на продажу, а кто-то регистрирует для собственных нужд ОООшки, фактически никогда в жизни не присутствовавшие по месту регистрации.
Заволновалась и я.
Давайте обсудим, чем грозит, как справиться и т.п.
Дело в том, что просто качнуть формы и отослать по почте, как я поняла, не получится. Всем будут отправлены письма счастья на юрадрес. На сайте выложены формы не для заполнения, а для информации, хотя они и будут типовые.
Ещё угрозы: письма могут вернуться отправителям с пометкой, что таких не знают. И к тем, от кого не придет информация до 1 апреля, пойдут переписчики по адресам.
Кто уже знает, будут ли как-то идентифицированы отправляемые нам бланки? Ну и вообще, давайте обсудим?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
У меня знакомому ИП такое письмецо пришло.

С анкеткой-тестом в приложении.

Вопросы как всегда формальные.

Не знаю, как они там чего анализировать планируют.

Ну и еще - так мы им все и рассказали :D

P.S. Дешевле было б наладить связь с налоговой.

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
всем заполнять.
Зарегистрированным с 1 декабря многим не надо, другие отделения могут убедиться и нулевым балансом.
А для юрлиц ПМ-СП.

Medbrat-tm

Активист
У меня знакомому ИП такое письмецо пришло.

С анкеткой-тестом в приложении.

Вопросы как всегда формальные.

Не знаю, как они там чего анализировать планируют.

Ну и еще - так мы им все и рассказали

P.S. Дешевле было б наладить связь с налоговой.
Мне тоже пришло... ))

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Хоть бы название для своей "акции" придумали менее агрессивное. А то звучит как "тотальный контроль"

• Мне нравится
Реакции: Юрий76
27 Янв 2011
230
51
Ещё раз спрошу: на бланках есть какие-то идентификаторы? или можно, получив один, размножить и заполнить для всех ОООшек?

23 Сен 2009
145
19
пошла в нашу статистику, забрала бланки на количество фирм, которое мы ведем, обещала все заполнить, подписать и принести. они были счастливы.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
вот и нам пришло ))

для ИП

может кому пригодится

Вложения

• ЭП-ИП.jpg
    ЭП-ИП.jpg
    748.3 KB · Просмотры: 46
  • ЭП-ИП 001.jpg
    ЭП-ИП 001.jpg
    408 KB · Просмотры: 23
  • ЭП-ИП 003.jpg
    ЭП-ИП 003.jpg
    411.2 KB · Просмотры: 22
  • ЭП-ИП 004.jpg
    ЭП-ИП 004.jpg
    342.2 KB · Просмотры: 12
  • ЭП-ИП 002.jpg
    ЭП-ИП 002.jpg
    408.7 KB · Просмотры: 12
  • ЭП-ИП 005.jpg
    ЭП-ИП 005.jpg
    398.9 KB · Просмотры: 8
  • Указания по заполнению.jpg
    Указания по заполнению.jpg
    792.8 KB · Просмотры: 14
  • Указания по заполнению 001.jpg
    Указания по заполнению 001.jpg
    769.7 KB · Просмотры: 11
  • Мне нравится
Реакции: ПУФ и Alisa

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
otado, очень выручили, спасибо, а то клиент сбросил скан только самих форм - без адреса.:)

27 Янв 2011
230
51
Так, значит. Я вчера взяла в статистике бланки по количеству фирм, меня попросили сегодня им позвонить чтобы узнать по каждой компании номер автоматизированной обработки. Так что, кто воспользуется "не своими" бланками, узнавайте номер.
Что касается вопроса санкций, если отправление вернется обратно с пометкой "тут таких нет" - сказали, что если подадим отчет, то ничего не будет.
(касается Петростата)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
кто-нибудь провентилировал вопрос со штрафами?

что-то уж очень не хочется с этими дурацкими бумажками возиться, и без того замучали

27 Янв 2011
230
51
Насколько я помню, штрафы там не предусмотрены. Но зато предусмотрен визит временно специально для этой акции нанятых "переписчиков" по месту регистрации если до 1 апреля ФСС не получит отчет. А последствия в случае необнаружения там такой компании в общем-то понятны. Так что, беленьким и пушистеньким, которые сидят в своих офисах с 9 до 18, можно не возиться, а вот владельцам покупных адресов лучше бы подсуетиться.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
а чем оно может грозить?

если б у них была связь с налоговой, они бы все эти данные из налоговых и бух отчетов черпали :D

27 Янв 2011
230
51
Предполагаю, у них есть связь с налоговой всё же. Наверняка цель этой акции - выявить однодневки и иже с ними. Только завуалирована под какой-то стат.учет. Да и я ещё в октябре видела интервью какого-то чиновника, неизвестного мне, но из законодателей, который практически четко сформулировал именно эту цель, обозначив эту акцию "переписью" компаний, по аналогии с переписью населения.