Приемка работ.

endemicus

Местный
5 Сен 2008
147
27
Ситуация следующая - есть пара Заказчик(физик) - Подрядчик (Юрик). Работы выполняются в МО. Есть подписанный договор. Заказчик назначает для проверки качества и объема работ человека со своей стороны (без официального уведомления). Этот человек противится приемки работ ссылаясь на свою занятость и все время находит некие "несоответсвия" работ и оформленных актов (КС-2 и КС-3). В настоящее время не подписан Заказчиком ни один Акт (только этим доверенным лицом), деньги проплачиваются, но постоянно имеется задолженность превышающая 1 млн. руб. Т.к. дело близится к окончанию работ хочу форсировать приемку работ или хотя бы обозначить объем выполненных работ.

В договоре по поводу приемки работ есть следующие пункты
Посмотреть скрытую информациюЯ планирую сделать следующее:
- распечатать все акты, подписать их и проставить печать;
- заверить у нотариуса все эти бумаги;
- отправить заказным письмом с подтверждением в получении;
- пoдoждать 2-3 недели, если движения не пoследует, тo в Арбитраж (сo ссылкoй на п.5.10 - Заказчик не дал мoтивирoваннoгo oтказа в приемке);

Вoпрoсы:
- если Заказчик дает oтказ в приемке oднoй - двух пoзиций пo Акту, oзначает ли чтo весь Акт считается непринятным?
- oтсутствие oтвета сo стoрoны Заказчика есть дoвoд чтo рабoты выпoлнены и приняты?

Добавлено через 53 часа 10 минут 14 секунд
up. Что, никто не сталкивался с хитро*опыми заказчиками?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Да не, просто вы все усложнили, а разгребать неохота.

пoдoждать 2-3 недели, если движения не пoследует, тo в Арбитраж (сo ссылкoй на п.5.10 - Заказчик не дал мoтивирoваннoгo oтказа в приемке
а требовать что будете? Денег? Так они вам уплачены. Приемки? А нафига вам она?

если Заказчик дает oтказ в приемке oднoй - двух пoзиций пo Акту, oзначает ли чтo весь Акт считается непринятным?
В каой форме дает отказ? Если не подписывает, значит весь не принят. Если вычеркивает, в сответствии с правилами оформления первичных документов, то только в вычеркнутых позициях.

- oтсутствие oтвета сo стoрoны Заказчика есть дoвoд чтo рабoты выпoлнены и приняты?
исходя из процитированного договора - нет.
Вы не написали в п. 5.10 что в случае неподписания акта или отсутствия мотивированного отказа в течение Х дней работы считаются принятыми.
Но даже и в этом случае вам в суде будет необходио доказать, что заказчик уклонялся от подписания работ, а работы действительно выполнены.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,707
Москва
Заказчик приготовил ловушку и исполнитель попал в вечное рабство:) Я бы остановил работу, встречу с заказчиком с фиксацией претензий и планом по их закрытию. Продолжение работ только после подписания актов.
Хотя заказчик прав в опасениях сведения ситуации к "...претензии к пуговицам есть ?" :)

endemicus

Местный
5 Сен 2008
147
27
Заказчик приготовил ловушку и исполнитель попал в вечное рабство:) Я бы остановил работу, встречу с заказчиком с фиксацией претензий и планом по их закрытию. Продолжение работ только после подписания актов.
Хотя заказчик прав в опасениях сведения ситуации к "...претензии к пуговицам есть ?" :)
Так претензий то и нет, про остановить работы - боюсь спугнуть.
Про доказательство выполнения работ все просто - объект в закрытом КП, доступ только по заявкам. Подписать задниим числом договор с другими можно, а вот доказать что они там работали - нет.
Встречаться с заказчиком можно, но Заказчик по договору один (Ж) а в рельности (М)
Не могу пока уяснить для себя почему отсутствие ответа при надлежащем уведомлении не является согласием? В моей логике отсутствие претензий есть признание заказчиком а)выполнения указаных в актах работ б) признание соотвествия качества работ заявленм...