Сколько осталось жить адресному бизнесу в нынешнем виде?

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
А что в Питере? Совсем всё не так как в Москве?
да

"торговые" адреса не нужны

но есть свои тараканы

То есть, если покупать адрес в Питере не имеет смысла, то при переводе из Москвы в Питер - питерская территориальная налоговая ответит в 46-ю что?
Я переводил клиента в прошлом году (на его реальный офис), перевели со второго раза... но там питерские регеры подключились и сказали клиенту, что они всё проплатили и только поэтому всё прошло нормально...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Вот зараза! Кому же мы адреса продавать будем-то, а?!
а -*-, кстати, многие уже предпочитают немассовый для регистрации и договор на немассовый - даже не совпадающий с указанным в ЕГРЮЛ...

Последнее редактирование модератором:

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Я переводил клиента в прошлом году (на его реальный офис), перевели со второго раза... но там питерские регеры подключились и сказали клиенту, что они всё проплатили и только поэтому всё прошло нормально...

Переводили двух клиентов из Москвы в Питер два раза за последние три месяца.
Все прошло гладко с первого раза. Адреса реальные (клиент арендовал офисные площади, на которые, собственно и "переезжал").
Клиент был предварительно нами "закошмарен" и провел всю подготовительную работу с собственником помещения, а также организовал письменные подтверждения в территориальную налоговую. Может это и стало причиной гладкости прохождения.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

AlexAbdul

Местный
31 Мар 2009
203
181
Москва, Тверская
а говорят что с 2015 года начнется регистрации компании через интернет в налоговой тогда не нужен будет адрес наверное

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
а говорят что с 2015 года начнется регистрации компании через интернет
так и будет, но с небольшой поправкой -- в 2012 году конец света будет и выжившим не до юрадресов будет.

• Мне нравится
Реакции: Mery, nazar13 и САБУР

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
dura lex, это у вас - фэнтази
Адреса ФОРБ, никто ничего не рисует, и уж точно не предлагает массовые адреса, на которые плюются в банках
по ходу дела очень недолго

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
dura lex, это у вас - фэнтази
Адреса ФОРБ, по ходу дела очень недолго

ой, не спеши ты нас хоронить.
А у нас Еще здесь дела
У нас дома детей мал мала
Да и просто хотелось пожить :):p:D (С)

Мы писали:
Мой прогноз от трех месяцев до сентября, до президентского указу, либо до нового приказа ФНС. Если сделают в виде закона, то до Нового года.
Тему создал не для устройства паники, а в порядке обмена мнениями и информацией, поскольку поступающая информация недостаточно достоверна. Может кто получше знает?

Прогнозировал в начале 2011 г. по адресам, получилось по готовкам. Но зато по срокам - правильный расклад! :juggle: Правда, пока неизвестно что с рынком готовок, но основания для изменений есть - так называемый закон об однодневках.

Попробуем далее: К ОСЕНИ ЭТОГО ГОДА В СВЯЗИ С КРИЗИСНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ В ЭКОНОМИКЕ ПАДЕНИЕ СПРОСА В НЕСКОЛЬКО РАЗ. Создание нескольких картелей, в целях выживания. Поглощение крупными игроками мелких. Не слишком апокалипстично?

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Попробуем далее: К ОСЕНИ ЭТОГО ГОДА В СВЯЗИ С КРИЗИСНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ В ЭКОНОМИКЕ ПАДЕНИЕ СПРОСА В НЕСКОЛЬКО РАЗ.
Маловероятно, но мей би. Плохо, но не смертельно.

Создание нескольких картелей, в целях выживания.
Действительно года три назад была такая возможность. Сейчас - опять же маловероятно. Какова экономическая эффективность данного шага?

Поглощение крупными игроками мелких.
с чего бы вдруг?

Не слишком апокалипстично?
Ну что ж. Если будет все так плохо, есть и иные направления. Давно хотел заняться, да менее прибыльны они ... пока менее прибыльны :)

Стакан наполовину полон ;)

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Нельзя ли расшифровать сей ребус?
А чего тут разгадывать? amd сегодня в какой-то теме ответил, что либо воровать перестанут (т.е. помойки, прокладки, технички лепить), либо пытаться в белую работать. Адреса, как и рега - только инструмент и никому не нужен, если инструментом делать нечего.
Лучше и не скажешь :rose:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Адреса, как и рега - только инструмент и никому не нужен, если инструментом делать нечего.

Это понятно. Непонятно все предыдущесказанное.

Что может (прогнозируемо) поменяться в нашей экономике?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Что может (прогнозируемо) поменяться в нашей экономике?
повторение 2008 как минимум

Банки РФ столкнулись с дефицитом ликвидности

http://nr2.ru/finance/366913.html
Москва, Январь 11 (Новый Регион, Андрей Романов) - Новый год для российских банков начался почти так же, как и кризисный 2009-й. Роднит эти два года сильный дефицит денег, который банки ощутили сразу же после выхода с новогодних каникул. Год начинается с отрицательного показателя чистой ликвидности, то есть обязательства банков перед ЦБ и минфином превышают объем свободных средств банков, размещенных ими на корсчетах и в депозитах Центробанка, передает <Финмаркет>.

Джеральд Селенте: развал ЕС в течение 90 дней, банковские праздники, затем война

Источник http://etfdailynews.com/2012/01/04/...ays-bank-holiday-and-war-gld-slv-ewi-vgk-ewg/ перевод для mixednews – molten

4.01.2012

По словам основателя Института исследования трендов Джеральда Селенте, 22-месячная истерия о грядущем европейском финансовом крахе, начавшаяся в марте 2010-го с Греции, в 2012-м подойдет к концу.

«Я бы сказал, что делая свою работу вот уже в течение 30 лет, я ещё никогда не был более озабочен, чем сейчас», сказал австралийскому ABC Селенте.

В последнем прогнозе Селенте, озаглавленном «Первая великая война 21 века – подготовиться, выжить, победить», он рисует мрачную картину 2012 года, предсказывая ухудшение классовой борьбы, которая уже поразила больше десятка стран от Туниса, Египта, Йемена, Сирии, Бахрейна, Катара, Великобритании, Греции и Италии, и которая неминуемо распространится на Восточную Европу\Центральную Азию и ещё более интенсивно в Соединённых Штатах.

Но то, что мир видел до сих пор, является лишь экономическими и социальными симптомами временных мер центробанков, бестолково применяемых со времён краха Bear Stearns (Инвест. банк. Впоследствии был поглощён JPMorgan Chase; прим. mixednews) в 2008-м.

По словам Селенте, когда Европейский союз споткнётся о слишком большое предложение долга, происходящее на фоне снижающегося спроса на дополнительный долг (имеются в виду продажи гособлигаций проблемных стран на вторичном и первичном рынках соответственно; прим. mixednews), европейское домино обвалит другие домино, расширив глобальную депрессию с включением крупнейших мировых экономик.

«Если вы живёте в Греции, вы находитесь в депрессии, если вы живёте в Испании, вы находитесь в депрессии, если вы живёте в Португалии или Ирландии, вы находитесь в депрессии», говорит Селенте. «Если вы живете в Литве, вы бежите в банк, чтобы забрать свои деньги, и этот набег на банк продолжается. Венгрия, Румыния, Болгария – бо́льшая часть Восточной Европы тоже в депрессии. Прямо сейчас депрессия охватила многие страны».

Как говорит Селенте, на Китай тоже не стоит надеяться. Когда американцы с европейцами перестают покупать китайское барахло, Китай снижает импорт сырья и энергии из стран, чьё сырьё он потреблял во время бума, что будет вести к порочному кругу растущей безработицы и спада экономической активности.

«Всё взаимосвязано», объясняет Селенте. «Китайцы не будут выручать проигравшегося неудачника деньгами, чтобы он мог играть снова… У китайцев своих проблем хватает».

Насколько серьёзным будет следующий этап снижения мировой экономики? Селенте считает, что сравнение с 30-ми было бы справедливым. Он продолжает, «…послушайте хотя бы Кристин Лагард из МВФ, этих акул ростовщического бизнеса последней инстанции – даже она говорит то, о чём мы говорим уже три года – о нынешних параллелях с крахом 1929-го, Великой депрессией, валютными и торговыми войнами и мировой войной.

Как показывает история, когда ужасы экономики разоряют общество, политические лидеры ищут средства для создания шовинизма в национальном масштабе, чтобы перенаправить гнев разъяренной толпы. Этот поиск политической безопасности обычно превращается в войну.

«Посмотрите на торговые войны, о которых они сейчас говорят. Если сложить всё вместе, то увидите раскручивание маховика большой войны, которое происходит уже сейчас», говорит Селенте.

«Эти психопаты, которые являются причиной этих проблем, они дают советы о том, как справиться с этими проблемами, добавив ещё насилия к старому насилию и преступной деятельности».

Селенте говорит, что толчка к глобальному развалу и призывов к войне стоит ожидать «где-то в первом квартале 2012 года», когда европейский кризис ухудшится до состояния обвала. «Нет никакого способа вытащить европейские страны», эмоционально говорит он.

Американцам Селенте советует уже сейчас готовить план бегства из страны: «Они приняли Закон о полномочиях военных при чрезвычайном положении. Который даёт президенту право назвать любого человека террористом, например меня. За мной придут военные (военные, даже не полиция), выбьют дверь, арестуют меня, выдвинут придуманные обвинения, не будет суда, присяжных, судей… Они могут мучить меня, убить, если захотят, или отправить в одну из секретных тюрем, разбросанных по всему миру».

По его словам, последствия девальвации доллара неясны, но принятие такого закона, наличие лагерей FEMA и планы по распространению по всей территории США КПП со сканерами тел, как в аэропортах, всё это предполагает, что США могут входить в кризис, подобный тому, который привёл к гражданской войне 1861-1865 годов.

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Господа, откуда такая паника?
Похмеляться надо, а не уходить в запой "с 1-го и по 13-е..." :D

Не будет в этом году ничего апокалиптического, 2008 -й навряд ли повторится, ЦБ уже научился "вливать ликвидность" и управлять ею, выборы и у нас и в США и т.д. и т.п. Вот в 2014 -2015 возможно повторение 1998 года.

По поводу поглощения большими маленьких - так это большой вопрос. Маленьким в этих условиях выжить намного легче, чем крупным. По опыту - объединяются и становятся крупными на росте (это выгодно за счет экономии на издержках), а в кризисные ситуации - наоборот все стараются "раздробиться", маленькому легче выжить (уменьшающийся спрос, сокращение персонала, отсутствие кредитов и т.д. и т.п).

Вообщем нет повода для печали! Все будет хорошо!

Нельзя ли расшифровать сей ребус? О какой экономике идет речь и в чем ее кризисные явления будут заключаться?

Прогноз сформулирован на основе двух составляющих. Выстрелить могут либо обе, либо каждая по отдельности.

1. С моей точки зрения кризис это обвал мирового фондового рынка. Почему обвалится, понимаю вопрос супердискуссионный, экономический и не для этой темы (ну я считаю так). На адресный бизнес это повлияет тем, что все бизнесы встанут и возьмут паузу, от нескольких месяцев и больше.
2. Кроме того правильно было замечено:
воровать перестанут
полагаю верхи не успокоятся на теме внесения поправок в УК и будут "мочить" дальше. У правоохранителей (к касте которых принадлежит наше первое лицо - нынешний премьер) в больших погонах очень большой негатив по поводу декриминализации законодательства по экономическим преступлениям (затея второго лица из касты юристов-ботанов - нынешнего президента), они везде на своих шабашах (извиняюсь, совещаниях) артикулируют что работа встала, что их деятельность заблокирована, а однодневки это инструмент коррупционных преступлений, неуплаты налогов, отмывания по другим преступлениям, уклонения от уплаты таможенных платежей. Коррупция - неистребимая гидра и борьба с ней пропаганда, но бюджет от схем нехилые бабки теряет, блин, т.е. есть реальный экономический смысл рубиться со схемами уклонения. Поэтому, я думаю, так или иначе поток ежемесячно регистрируемых в 46 МИФНС компаний снизится с 7-10 тыс. в несколько раз, что естесно повлияет на объемы реализации адресов. Продавцам юр. адресов придется рано или поздно перейти на систему реального, а не декларируемого коворкинга, что потребует некоторого изменения модели бизнеса. Кто не сможет перейти, тот сольется.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46