Когда речь идет о национализации говорится что собственник зарабатывающий много, большую часть денег кладет себе в карман. А если бы собтвенность была государственной, то эти деньги, пусть и в несколько меньшем количестве шли бы в бюджет. Часть бы разворовали конечно (хотя и в частных компаниях это происходит), но в конечном итоге это была бы гораздо большая сумма чем поступает в бюджет в виде налогов, акцизов и т.д. с компании, которая находится в частных руках.
браво!!!
вы говорите здраво, без фанатизма, в таком русле продолжать дискуссию одно удовольствие))))
вы забыли об одной очень важной составляющей, которая является основой любово государства, это фискальная политика, проще говоря налоги!
национализация это ужасная вещь, ужасна она тем, что государство расписывается в своей беспомощности выстроить грамотную фискальную политику и грамотно выстроить свои отношения с бизнесом, не смогло получать свои "золотые яйца", а решило зарезать курицу их несущую!
иными словами, национализация есть признак слабости государства, его не зрелости!
один из наглядных примеров наше НДПИ, с моей точки зрения оно работает эффективнее национализации))))
Добавлено через 30 минут 10 секунд
yury2010 читая ваш пост я поначалу хотел возразить, т.к. категорически с этим не согласен.
Более того, читая вас мне становится сначала страшно, а потом нестерпимо грустно....
нельзя безнаказанно и без последствий попирать законы экономики, рано или поздно все встанет на свои места, в СССР руководствовались идеологией но не здравым смыслом, результат все мы ощутили на себе...
в Белоруссии сейчас идет тоже самое, ну не может ВВП расти лишь по указу президента! не может народ жить богаче из-за постановления правительства!
природа человека значительно более сложна чем мы можем себе представить, ни один закон не в силах сдержать природу!
жить лучше это естественное желание, естественная потребность!
идти по пути наименьшего сопротивления это естественно!
самориализация человека, энергия созидания, это естественно для человека!
не нужно пытаться законами ограничить эти естественные потребности, не сможете!!!
значительно эффективнее использовать эти желания и потребности во благо государства, во благо общества!
я глубоко убежден, великие достижения человечества делались не из страха, а из жажды творения, из-за невозможности сидеть на месте и глубокой потребности творить!
в вас yury2010 я вижу только стремление отнимать и делить, разрушать но не создвать....