Регистрация договора аренды

Андрей1576

Пользователь
2 Авг 2009
67
1
Добрый день!

Возникла необходимость зарегистрировать дополнительное соглашение к договору аренды недвижимого имущества в связи с увеличением срока аренды. Объект недвижимости находится в Усть-луге , Кингисеппский район.
Договор аренды заключен в 2007 году.
Зарегистрирован в 2008 году Управлением ФРС по СПб и ЛО (регистрационный округ 78)

А где сейчас регистрировать доп. к договору? Насколько я понял - в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.
Подскажите, пожалуйста:
1) Документы подавать в кингисеппский отдел или в центральный
аппарат в Питере. Почему тогда в 2007 году был 78 регистрационный округ, если объект недвижимости в Лен. Области.
2) Перечень документов правильный?
1. Заявление
2. Госпошлина
3. Нотариально удостоверенная доверенность на сдачу
4. Протокол о назначение руководителя, подписавшего договор, выдавшего доверенность (подлинники и копии, заверенные подписью руководителя и печатью)
5. Учредительные документы с 2007 года не менялись
6. Кадастровый паспорт нужен? ( если не было изменений)
7. Зарегистрированный договор аренды/субаренды (копия, заверенная арендатором/субарендатором)
8. Дополнительное соглашение к договору аренды/субаренды (подлинники в т.ч. 1 экземпляр для УФрс)
3) На сайте росреестра есть форма заявление - что такое состав ПИК в п. 4 заявления.
4) Госпошлина – 15000? Не нашел на сайте реквизиты для уплаты госпошлины.

Буду признателен за помощь – для меня регистрация прав – темный лес.

Спасибо!

Regvera

Новичок
19 Ноя 2010
10
1
Документы обычно подаются в территориальное отделение Управления Росреестра. Предварительно можно позвонить и все уточнить:
188480, Ленинградская область, г. Кингисепп, пр. Карла Маркса, д. 43, (81375) 54-044
Перечень:
1.Заявление
2. Госпошлина
3.Нотариально удостоверенная доверенность на сдачу
4.Протокол о назначение руководителя, подписавшего договор, выдавшего доверенность (подлинники и копии, заверенные подписью руководителя и печатью)
5. Учредительные документы с 2007 года не менялись
Нужна Выписка из егрюл (действительна в течение 1 месяца) + сделать ссылку в заявлении на то, что уч. доки находятся в деле № (№ указан на зарегистрированном договоре аренде)
6. В Москве при отсутствии изменений кадастровый паспорт действителен в течение 5 лет + сделать ссылку в заявлении на то, что кадастровый паспорт находится в деле №
7. Зарегистрированный договор аренды/субаренды (копия, заверенная арендатором/субарендатором)
8. Дополнительное соглашение к договору аренды/субаренды (подлинники в т.ч. 1 экземпляр для УФрс)
3) На сайте росреестра есть форма заявление - что такое состав ПИК в п. 4 заявления. Видимо, это предприятие как имущественный комплекс.
4) Государственная регистрация дополнительного соглашения об изменении договора аренды для юридического лица 600 руб. в соответствии с классификатором регистрационных действий. (в Москве это точно, в ленобласти не знаю, наверно можно уточнить по телефону).