Как правильно указать?

abc

Пользователь
14 Окт 2008
67
1
1) Дайте пожалуйста ссылку на актуальный классификатор видов, которым вы пользуетесь;
2) Если один вид деятельности имеет в классификаторе кучу подвидов как правильно указывать основной вид деятельности в самом заявлении на первичку - нужно обязательно выбрать конкретный подвид для основного или можно просто указать общий?
3) Означает ли общий вид (указанный в заявлении), что компания занимается абсолютно всем тем, что в него входит как подвид?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Libertu_1985

Новичок
23 Сен 2010
10
7
Можно обобщать вплоть до третьего знака, т. е. код 52.2 является легитимным и включает в себя все подкоды (52.21, 52.22, 52.23 и т. п.), а просто код 52 записать нельзя - слишком коротко. При обобщенной записи кода компания может заниматься всем, что "внутри" него. Исключение - если Вы планируете вести деятельность с драгметаллами и камнями, а также заниматься некоторыми лицензируемыми видами деятельности... В этих случаях лучше указывать как можно более развернутые коды, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с получением специфических разрешений.

• Мне нравится
Реакции: abc

abc

Пользователь
14 Окт 2008
67
1
Я никак не сооброжу вот в программе ППРДЮЛ можно вносить несколько основных видов деятельности! Этот как? Мне казалось основной может быть один только - который первый стоит. Или я чего-то не понимаю - и они как-то различаются в заявлении сколько основных, а сколько дополнительных??

abc

Пользователь
14 Окт 2008
67
1
Я вот смотрю заявления некоторые - люди указывают основным общий вид, а потом далее его подвиды. Зачем же указывать специальное, если есть общее (тем более эти подвиды не лицензируются). Или в этом смысл есть?