отказали в приеме отчета в ПФР

Svet1

Новичок
4 Фев 2010
10
0
Я-предприниматель и работодатель. Отправила персонифицированный учет на работника по почте, а номер регистрационного номера поставила не тот. ПФР тоже по почте выслал его назад и подал на меня в суд с требованием представить перс. учет. Правильно ли это? Кто знает-помогите.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Прям вот в суд?
Можно взглянуть на скан искового заявления ПФР?

Svet1

Новичок
4 Фев 2010
10
0
Есть уже заочное решение суда, тк меня в суд никто не приглашал и узнала я только от судебных приставов. Я оспорила это решение и был повторный суд. Судья приняла сторону ПФР, вот я и решила идти дальше, но я знаю, что отчеты обязаны принимать и требовать уточненку, но не могу найти это в доках. Нужно это же все обосновать в суде. А ПФР ответил на этот вопрос что у них так принято. Высылаю первый лист заочного решения

Вложения

• решение.jpg
    решение.jpg
    928 KB · Просмотры: 18

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Я сразу так и подумал, что это не в Москве. Наверное хорошо живется пенсионерам в Омске. Пенсии самые высокие по стране наверное. Пенсионный фонд такой "заботливый" у них...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А почему не приняли-то?
Если у вас что-то неприняли глупо просто на это забивать, нужно отправлять по почте.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Я-предприниматель и работодатель. Отправила персонифицированный учет на работника по почте, а номер регистрационного номера поставила не тот. ПФР тоже по почте выслал его назад и подал на меня в суд с требованием представить перс. учет. Правильно ли это? Кто знает-помогите.

в ПФР отчетность надо лично сдавать или по каналам связи.

предоставте им отчетность, штраф не большой будет.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Я же написала что отправила по почте:eek:
Аааа, не увидел :eek:
ну по почте правда плохой вариант

Ну несите опись в суд и там доказывайте что отправляли по почте, запрета на это нет.
Но лучше все-таки сдавать лично либо по ТКС.
А из-за чего принимать не хотели?
И вообще, не принять не могут. Если какие-либо ваши цифры не совпадают с их данными, то должны принять и дать протокол об ошибках. Ошибки нужно в течение определенного срока.

Svet1

Новичок
4 Фев 2010
10
0
Я живу в Москве сейчас и, естественно, я отправляю отчеты по почте, чтобы у меня на руках были доказательства, того что я отчитываюсь. А сейчас дело уже в суде и с ним нужно разбираться. Я просила помочь, если кто знает, в каком документе написано что отчеты принимаются, а не отсылаются назад, а затем уже идет уточненка:)

pchelka

Местный
17 Июн 2009
222
34
Полного текста решения нет, поэтому можно только догадываться...
отправления почтой вряд ли оспариваются в данном случае, если вопрос о не предоставлении в принципе, то возможно вам повезет - см. ФАС Северо-Западного округа от 13 июля 2007 г. N А56-51114/2006

скорее всего вопрос в предоставлении недостоверных сведений - при получении письма из ПФ о допущенных ошибках у вас было 2 недели на исправления - см. Письмо Пенсионного фонда РФ от 14.12.2004 N КА-09-25/13379
в случае не предоставлении уточненки - штраф однозначно

цитаты:
ФАС Северо-Западного округа от 13 июля 2007 г. N А56-51114/2006
...Между тем обстоятельства, на которые ссылается заявитель, свидетельствуют о представлении ответчиком недостоверных сведений по индивидуальному (персонифицированному) учету, а не о нарушении им срока их представления. Суд первой инстанции обоснованно указал на то, что по смыслу статьи 17 Закона N 27-ФЗ такие действия образуют иной состав правонарушения, который не был вменен Обществу, что не оспаривается Фондом...

Письмо Пенсионного фонда РФ от 14.12.2004 N КА-09-25/13379
...при представлении страхователем индивидуальных сведений о застрахованных лицах в установленный частью 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ … срок - не позднее 1 марта года, следующего за расчетным периодом, территориальные органы ПФР обнаруживают ошибку и возвращают страхователю формы документов персонифицированного учета для ее исправления. После чего в предусмотренный пунктом 29 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета …, 2-недельный срок страхователь представляет исправленные формы.
...Таким образом, если страхователь самостоятельно выявил ошибку и представил достоверные сведения по персонифицированному учету, а также если страхователь в 2-недельный срок исправил обнаруженные территориальным органом ПФР ошибки, Пенсионный фонд Российской Федерации считает возможным не применять финансовые санкции, предусмотренные частью 3 статьи 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ.