Вступление в СРО.

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Коллеги, приношу извинения, если тема уже была, но именно такой найти не смог.
Ситцация следующая.
Есть ООО, которая по 214-му ФЗ привлекает средства физиков для строительства объекта на арендуемом з/у.
Само ООО не строит, только привлекает средства. Соответственно, по договору и 214-му закону, является застройщиком.НО.
ООО заключает договор с проектировщиком - на проект строительства.
ООО заключает договор с техническим заказчиком - на строительный контролья на всех стадиях строительства.
ООО заключает договор с генподрядчиком - на строительные работы.
Вопрос: нужно ли ООО вступать в СРО?
Кем является ООО в рамках градостроительного кодекса: заказчиком или застройщиком? или застройщиком-заказчиком?
Хотелось, чтобы было обоснованно нормативно. Два нормативных акта, и трудно понять, что и как. Ведь ООО по сути не осуществляет ни контроля, не строит. Помогите. С меня пузырь через милую Скромницу!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Коллеги, приношу извинения, если тема уже была, но именно такой найти не смог.
Ситцация следующая.
Есть ООО, которая по 214-му ФЗ привлекает средства физиков для строительства объекта на арендуемом з/у.
Само ООО не строит, только привлекает средства. Соответственно, по договору и 214-му закону, является застройщиком.НО.
ООО заключает договор с проектировщиком - на проект строительства.
ООО заключает договор с техническим заказчиком - на строительный контролья на всех стадиях строительства.
ООО заключает договор с генподрядчиком - на строительные работы.
Вопрос: нужно ли ООО вступать в СРО?
Кем является ООО в рамках градостроительного кодекса: заказчиком или застройщиком? или застройщиком-заказчиком?
Хотелось, чтобы было обоснованно нормативно. Два нормативных акта, и трудно понять, что и как. Ведь ООО по сути не осуществляет ни контроля, не строит. Помогите. С меня пузырь через милую Скромницу!

Самой ООО вступать не надо, а является она Заказчиком конечно и инвестором, но не осуществляющим самостоятельно строительного контроля.

Добавлено через 49 секунд
Ага, передам, если чо:)

Так как я не пью - то пузырь прошу передать в фонд Регфорума, для распития форумчанами на ближайшем мероприятии )