возврат госпошлины

Vasil

Пользователь
8 Авг 2007
69
1
Народ, подскажите как вернуть госпошлину, уплаченную по следующим реквизитам

ИНН 7701107259/КПП
[FONT=&quot]770101001[/FONT]Управление Федерального казначейства по г. Москве
- Наименование банка – Отделение 1 Московского ГТУ Банка России, г.Москва 705
- Номер счета – 40101810800000010041
- БИК банка – 044583001
- Номер корреспондентского счета или субсчет банка в котором открыт счет УФК России по г. Москве – нет
КБК 182 108 03010011000110

КБК согласно справочнику КОДОВ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ относится к
«Государственной пошлине по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда Российской Федерации)».

На руках в настоящие время есть оригинал платежки.
P.S. суть такова, люди хотели подать исковое заявление в суд, но потом передумали, и сейчас хотят вернуть госпошлину.
З.Ы, в ФНС№1 сказали принести справку с суда, об отказе в подаче искового заявления, но так как КБК являться общим для всех судов общей юрисдикции, то я вот думаю не откажет ли суд в связи с этим?, потому как за конкретным судом (районным), закреплена своя налоговая………:(

Добавлено через 5 часов 11 минут 17 секунд
что, неужели не у кого не было похожего случая? Может у кого есть практика иного порядка возврата госпошлины?

AlexAbdul

Местный
31 Мар 2009
203
181
Москва, Тверская
Ситуация реально не очень, госпошлина максимум 60000 общая 200000 арбитраж, а почему отказались? Деньги можно выдернуть.

Vasil

Пользователь
8 Авг 2007
69
1
а почему отказались? Деньги можно выдернуть.

ну просто отказались за ненадобностью….

P.S. по идее, процедура должна быть такой, пишем заявление в тот суд, в который хотели подать исковое (хотя тут без разницы в какой, так как КБК общий), прикладываю оригинал платежки, и суд должен выдать справку. С этой справкой и с заявлением нужно идти в ФНС№1.

Svetlana62

Пользователь
30 Ноя 2009
83
1
город Рязань
подскажите, пожалуйста, при возврате госпошлины такое заявление нужно подать в ифнс:
В Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 3 по Рязанской области​

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Я, Иванов Иван Иванович, прошу возвратить мне денежные средства в сумме Четыре тысячи рублей, уплаченные за государственную регистрацию юридического лица по основаниям, указанным в пп. 4 п. 1 ст. 333.40 НК РФ «отказ лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие»
Возвращаемые денежные средства прошу перечислить на счет:

???

Добавлено через 13 минут 0 секунд
и можно ли госпошлину вернуть на лиц. счет другого физ. лица?

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
появилось заявление на возврат пошлины на сайте 46
18 января
заявление

Прочитали внимательно заявление...

Цитирую из заявления : ".......по которым не производились юридически значимые действия"

Вопрос: в какой момент (в момент подачи или в момент принятия решения ИФНС
или в какой то другой), возникают, так называемые "юридически значимые действия"?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Вопрос: в какой момент (в момент подачи или в момент принятия решения ИФНС
или в какой то другой), возникают, так называемые "юридически значимые действия"?
Извечный спор.
Московский рег.орган считает, что действие возникает в момент приема документов, и пошлины они не возвращает.

• Мне нравится
Реакции: shik

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Извечный спор.
Московский рег.орган считает, что действие возникает в момент приема документов, и пошлины они не возвращает.
Может быть есть какой нибудь официальный документ или распоряжение?

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
Цитирую из заявления:

"3. Приложение (Оригиналы платежных документов):

- для физ. лиц - квитанция (чек-ордер) №____ от (дата);

- для юр. лиц - платежное поручение №____ от (дата)"

• Мне нравится
Реакции: malta

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Это понятно, форму заявления предоставляет сама налоговая, по распоряжению.
Интересует вопрос... чье распоряжение ввести это понятие? кто этот принцип ввел в ИФНС? где написанно в каком законе? в какой момент времени наступают эти значимые действия? именно официально с "бумажным" подтверждением!

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
Налоговый кодекс, Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины

Анемонкис

Местный
20 Авг 2008
264
86
Подскажите, как сейчас происходит возврат госпошлины? Оплатитли 4000р. от физика, но решили компанию открывать на другого человека.

Ricko

Новичок
31 Май 2016
9
0
Здравствуйте! Не могу понять. Необходимо вернуть государственную пошлину ( обратились в суд общей юрисдикции, там нам исковое заявление вернули в связи с неподсудностью ). Нужно сначала получить справку из суда и потом с этими документами идти в налоговую или можно приложить определение суда и сразу идти в налоговую? Спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Здравствуйте! Не могу понять. Необходимо вернуть государственную пошлину ( обратились в суд общей юрисдикции, там нам исковое заявление вернули в связи с неподсудностью ). Нужно сначала получить справку из суда и потом с этими документами идти в налоговую или можно приложить определение суда и сразу идти в налоговую? Спасибо.

+ еще получить определение о возврате госпошлины и подлинник платежки об уплате госпошлины и потом обратиться с заявлением о возврате госпошлины в налоговую, к которому приложить все эти документы в подлинниках (себе копию сделайте).

Обращаетесь в налоговую на территории которой находится суд в который вы уплачивали госпошлину