разрешение на работу гражданина Украины

Станислав85

Местный
25 Ноя 2009
243
14
Уважаемые коллеги! Хотим принять на работу гражданина Украины, в законе указаны перечни документов для предоставления в ФМС, но в законе указано различие документы для лица, имеющего визу и лица не имеющего визу. Возник вопрос что это за виза? где ее можно получить? Нужна ли для гражданина Украины виза?

А также хотелось бы узнать процедуру (этапы) получения разрешения на работу?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Уважаемые коллеги! Хотим принять на работу гражданина Украины, в законе указаны перечни документов для предоставления в ФМС, но в законе указано различие документы для лица, имеющего визу и лица не имеющего визу. Возник вопрос что это за виза? где ее можно получить? Нужна ли для гражданина Украины виза?

А также хотелось бы узнать процедуру (этапы) получения разрешения на работу?
Уважаемый Станислав! Виза для гражданина Украины не нужна! Процесс оформления разрешения на работу зависит от должности Вашего сотрудника. Если должность неквотируемая, достаточно заявления от фирмы и заявление клетка от иностранца, и копии его докумнтов в приложение. Если должность квотрируемая, то Вашей компании необходимо иметь квоту, если квоты нет, значить обращаться компанию, которая имеет квоту и оформлять разрешение.

• Мне нравится
Реакции: Станислав85

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Я бы с удовольствием обратился, НО:
1. Руководство поставило задачу выяснить всю информацию об этом.
2. Самому хочется разобраться.
Уважаемый Станислав! Смотря где Ваш иностранц планирует работать в Москве или в Московской области?
Это два различых органа ФМС.
Что бы получить квоту (неважно на Москву или на область), необходимо за год, до того как Вы принимаете на работу иностранца обратиться в департамент труда и занятости населения с заявлением о желании принять на работу иностранца. Заявление можно подать до 1 мая текущего года. Но принять на работу Вы его сможете только в следующем году. Существуют комиссии, которые рассматривают заявления на текущий год, их открывают дополнительно в течении года, (корректировка квоты). Но на них попасть практически нереально.
Но для таких работодателей, которые не успели подать заявку на квоту, существует возможность оформить Разрешение на работу для Иностранного гражданина по квоте сторонней организации. (Кто то не успевает за год турдоустроитьстолько иностранцев сколько запланировал, например).
Вообщем всего не опишешь, пишите в личку скину номер, отвечу на Ваши вопросы.

• Мне нравится
Реакции: Станислав85

Варя

Новичок
16 Июл 2009
1
0
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь разобраться: я собираюсь на днях подавать документы для получения разрешения на работу (гражданство-Украина). Специальность предполагается - юрисконсульт. Интересуют два вопроса. 1) Дадут ли мне его вообще? 2) Если в данный момент у меня нет работодателя, но я найду такового, и у него не будет квоты, следовательно, - он не сможет меня принять?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь разобраться: я собираюсь на днях подавать документы для получения разрешения на работу (гражданство-Украина). Специальность предполагается - юрисконсульт. Интересуют два вопроса. 1) Дадут ли мне его вообще? 2) Если в данный момент у меня нет работодателя, но я найду такового, и у него не будет квоты, следовательно, - он не сможет меня принять?

Работодателю не обязательно иметь квоту, чтобы принимать на работу иностотрудников. Квота необходима лишь для того что бы оформить разрешение на работу. (это касается СНГ). Компания не обязана иметь квоту, чтобы принять на работу ИГ, ей необходимо после заключения трудового договора уведомить в трех-дневный срок - Налоговую, Центр Занятости населения и Федеральнюу Миграционную Службу о том, что приняли на работу Иностранного сотрудника с таким то номером разрешения, действует разрешение до такого то числа. И квота здесь не при чем.

Елена Ивашева

Новичок
13 Апр 2015
3
0
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста с ответом на вопрос...
Очень срочно... Заранее благодарна:rolleyes:
Частный случай. Вопрос особенностей получения вида на жительства, гражданства: человек рожден в Украине и имеет в данный момент украинское гражданство, родители родились в России (1953-1954 года), в 70-х годах они переехали в Украину и имеют в данный момент украинское гражданство. У человека также есть бабушка, рождена в России и живет сейчас в России. Какая процедура, сроки и стоимость получения вида на жительства, гражданства. Есть ли какие-то льготы или наоборот ограничения по получению этого? Какие нужно собирать документы на данный момент, чтобы сэкономить время? Влияет ли на получение вида на жительства или гражданства, что человек будет работать в России или является бенефициаром компании, которая зарегистрирована в России?