пара дурацких вопросов

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
1. Можно ли решением об утверждении изменений в Устав ЗАО по поводу наличия и кол-ва объявленных акций, одновременно, принимать решение об увеличении УК и о выпуске дополнительных акций (то есть, не дожидаясь регистрации устава с положениями об объявленных акциях)?
2. Можно ли решения единственного акционера об утверждении новой редакции устава оформлять в виде протокола внеочередного общего собрания акционеров:eek:?

По моему, я знаю ответы на эти вопросы:), но вот со мной спорит большой мозгоклюй:diablo: да так уверенно, что я уже стал теряться....

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
1. Можно ли решением об утверждении изменений в Устав ЗАО по поводу наличия и кол-ва объявленных акций, одновременно, принимать решение об увеличении УК и о выпуске дополнительных акций (то есть, не дожидаясь регистрации устава с положениями об объявленных акциях)?
Одним решение нельзя одновременно принимать другое решение - это абсурд. А вот принять оба решения одноверменно можно.

2. Можно ли решения единственного акционера об утверждении новой редакции устава оформлять в виде протокола внеочередного общего собрания акционеров:eek:?
Нельзя.

но вот со мной спорит большой мозгоклюй
Ну так дайте ему ссылки на нормы ФЗ и пучсть он успокоится (хотя, конечно, я не знаю Ваших вариантов ответа).

• Мне нравится
Реакции: 888

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
002 в очередной раз спасибо тебе,
А как можно оба решения принять одновременно? Ведь увеличивать УК можно только в пределах объявленных акций указанных в уставе, а таких акций в уставе нет. А изменения в учредительных документах приобретают силу с момента гос. реги. Разве нет? Понятно, что наложка схавает, а вот ФСФР разве тоже пропустит:dont_know:

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
002 в очередной раз спасибо тебе,
А как можно оба решения принять одновременно? Ведь увеличивать УК можно только в пределах объявленных акций указанных в уставе, а таких акций в уставе нет. А изменения в учредительных документах приобретают силу с момента гос. реги. Разве нет? Понятно, что наложка схавает, а вот ФСФР разве тоже пропустит:dont_know:
ФЗ "Об АО" Вам в помощь :)
Статья 28.
3. Дополнительные акции могут быть размещены обществом только в пределах количества объявленных акций, установленного уставом общества.
Решение вопроса об увеличении уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций может быть принято общим собранием акционеров одновременно с решением о внесении в устав общества положений об объявленных акциях, необходимых в соответствии с настоящим Федеральным законом для принятия такого решения, или об изменении положений об объявленных акциях.
То бишь оба этих решения можно принять на одном собрании (ну или оформить одним решением единственного акционера).

• Мне нравится

Lesyonok

Пользователь
17 Окт 2010
45
1
п.3 ст.28 ФЗАО как раз об этом. Получается одновременно можно.

• Мне нравится

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
"Всем спасибо, все свободны" (с)
Всё-таки, замечательная фраза - "учите матчасть" (с)
Пойду учить....
пыс: всё-таки форум рулит....

kolgrimm

Новичок
29 Окт 2010
1
0
Помогите, пожалуйста!
Что делать, если налоговая уже зарегистрировала новую редакцию Устава с увеличенным (за счет размещения дополнительных акций) уставным капиталом, а дополнительные акции в ФСФР мы не регистрировали.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Помогите, пожалуйста!
Что делать, если налоговая уже зарегистрировала новую редакцию Устава с увеличенным (за счет размещения дополнительных акций) уставным капиталом, а дополнительные акции в ФСФР мы не регистрировали.
Менять устав обратно через исправление ошибки. А как Вы акции умудрились разместить без регистрации выпуска?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
46-я подобные Уставы, как пирожки "регит":D
Ну так зарегенный с новым УК устав еще не означает размещения акций ;) Хотя, конечно, если сами реестр ведут, могли и размещение забабахать :) Придется все возращать на круги своя (и сделки по размещению, если таковые имели место быть, тоже).

Катрюша

Пользователь
11 Сен 2008
38
1
Москва, Пушкино
Народ, подскажите, пожалуйста такие вот два момента...
1. возможно ли такое: ОАО выпускает доп.акции и само же их приобретает??
2. если в результате открытой подписки не все акции ОАО были приобретены, например, размещалось 500, а приобретено только 300...что делать с оставшимися 200?? может ли их приобрести само ОАО?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Народ, подскажите, пожалуйста такие вот два момента...
1. возможно ли такое: ОАО выпускает доп.акции и само же их приобретает??
нет.

2. если в результате открытой подписки не все акции ОАО были приобретены, например, размещалось 500, а приобретено только 300...что делать с оставшимися 200??
погашать по результатам размещения, по окончании срока размещения, установленного в Решении о выпуске акций.

может ли их приобрести само ОАО?
нет.

• Мне нравится
Реакции: Катрюша