Как минимум судья все запротоколирует, как максимум вызовет охрану. Из арбитражного дела выделят материал и направят в Дэб.
И, я думаю, как минимум железно должно прокатить: статья 167 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества. Наказываются ...лишением свободы на срок до двух лет. В, принципе, если на кону большие деньги и нет другого криминала, можно и отсидеть. В колонии - поселении свободный режим, жить можно...
Если 167 не прокатит, то подойдет 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования: Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Как правило, ценные документы дергают потихоньку, во время ознакомления с материалами дела
. Один мой знакомый из процесса потихоньку том унес (судья по крайней мере так про него написала). И ничего, прокатило.