продажа доли несовершеннолетним

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
У меня вот какой вопрос:
в ООО 2 уч. несовершеннолетние одному 9 второму 14 сейчас продают долю в УК третьему лицу, нужно ли получать согласие органов опеки или достаточно подписи законных представителей - родителей

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
У меня вот какой вопрос:
в ООО 2 уч. несовершеннолетние одному 9 второму 14 сейчас продают долю в УК третьему лицу, нужно ли получать согласие органов опеки или достаточно подписи законных представителей - родителей
Мне просто интересно, а как эту компания зарегистрировали и когда?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Мне просто интересно, а как эту компания зарегистрировали и когда?
Долю подарить могли или в наследство оставить. Понятно, что изначально на них не регилось. В данном случае, я думаю, достаточно родителей. Собственно, они эту сделку и совершают от имени 9-летнего. 14-летний совершает сам с согласия родителей.

Последнее редактирование:

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Совершенно верно, доли достались в наследство, вопрос возник в связи со существованием пресловутой 37 ГК, доля это же имущество соответственно на отчуждение могут потребовать, но я не уверена, потому как это ж не опекун и не попечитель, а законный представитель, хотя конечно что то мне подсказывает что я не верно думаю и согласие органов опеки все таки нужно, точно знаю, что на продажу машины, квартиры нужно, а вот доли. Отзовитесь, у кого в практике такое было а?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
в практике такого не было, но доля тоже собственность, как квартира и машина

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Для совершения сделки 14-тилетним потребуется только согласие законных представителей (родителей, опекунов, усыновителей).
Для совершения сделки малолетним (9-тилетним) требуется согласие органов опеки, поскольку сделка влечет отчуждение имущества малолетнего собственника.