Петров не может продать то, чего у него на самом деле нет!
ну почему нет!? он участник, год с момента регистрации общества еще не прошёл, а он решил продать свою долю, покупатель согласен, к обществу неоплаченная часть доли сразу перейти не может.
Тот, кто покупает согласен оплатить недостающие 50%, но не может же он до того, как станет участником эти деньги вносить?
Поэтому и думаю над этой схемой.
Круто! Только это тогда в 2 этапа.
почему в два? налоговой наши договоры купли-продажи фиолетовы абсолютно, и как это вообще? общество будет участником самого себя?
П.С. S^sam, если у вас есть уверенность в том, что никто и никогда не станет оспаривать данную сделку (а вместе с тем и остальные её последствия), то продавайте 100% доли сделав вид, что она типа оплачена полностью. Если уверенности нет - то сделка ничтожна, поскольку недействительна в момент совершения в силу нормы права, а значит возможны негативные последствия.
100% уверенности у меня нет, я всегда оставляю хотя бы 0,01% неуверенности
насчет ничтожности неуверен, поэтому и возник вопрос (см. название темы)
Согласен с RomaZh - не стоит прописывать в учредительных документах проценты на сколько оплачен УК.
я обычно, если с момента регистрации год еще не прошел, просто пишу про то, как он формируется из закона: бла-бла на момент гос. регистрации оплачен на 50% остальные 50% будут в течение года
если год прошел - уставный капитал сформирован 100%, а можно и не писать