Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Можно ли в процессе ликвидации выходить из общества

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
ООО находится в процессе ликвидации и хочет избавиться от доли в обществе, где является одним из участников.
Может ли это ООО просто выйти из того общества? И если может, то заявление о выходе пишется ликвидатором от имени ООО?
Или какие ещё есть варианты, кроме продажи доли через нотариуса?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Может ли это ООО просто выйти из того общества? И если может, то заявление о выходе пишется ликвидатором от имени ООО?
Может. Ликвидатор.

Добавлено через 33 секунды
Или какие ещё есть варианты, кроме продажи доли через нотариуса?
Никаких))

Maks1985

Пользователь
27 Ноя 2012
76
8
Вообще вопрос интересный. Тут знакомые запустили добровольную Ликвидацию. Один из участников, владеющий 5% доли в УК хочет выйти из Общества.

Кто может подсказать как это процедурно выглядит и как можно максимально сэкономить?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Maks1985, самый дешевый вариант выйти по заявлению и передать долю обществу. Готовите форму 14001 и платите нотариусу 2 тыс руб.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Kertis, можно, то можно.....а если директор не подаст форму, то вы так и останетесь в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: Kertis

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Kertis, можно, то можно.....а если директор не подаст форму, то вы так и останетесь в ЕГРЮЛ.

Это то понятно)
В случае судебных разборок почтовая квитанция будет являться подтверждением, что я уже не в обществе?

zonne

Пользователь
21 Сен 2010
92
14
Москва
Так вроде ж закон о гос. регистрации запрещает внесение любых изменений в ЕГРЮЛ с момента внесения записи о начале процедуры ликвидации.

По мне - так отменять ликвидацию и подавать доки о выходе.

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Так вроде ж закон о гос. регистрации запрещает внесение любых изменений в ЕГРЮЛ с момента внесения записи о начале процедуры ликвидации.

По мне - так отменять ликвидацию и подавать доки о выходе.

касательно изменения устава запрещает

zonne

Пользователь
21 Сен 2010
92
14
Москва
А на практике налоговая регистрировала?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum